Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Ёбаные гуки!

Казахстан отказался от услуг Роскосмоса и выбрал SpaceX. Почему?

Запуск 20 ноября первых двух научно-технологических спутников KazSaySat (научного назначения) и KazistiSat (технологического назначения) Казахстан решил проводить не с космодрома «Байконур» силами российской госкорпорации Роскосмос, а силами частной американской компании SpaceX и ее ракеты Falcon 9. Отправка двух спутников на околоземную орбиту будет производиться с военной базы Ванденберг в Калифорнии.

Данная информация была подтверждена пресс-секретарем министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Асетом Нуркеновым. На самом деле разговоры о том, что запуск спутников будет проводиться американской стороной начались еще в прошлом году. По иронии судьбы тогда новость появилась на фоне сообщения об утрате при запуске c космодрома Восточный 19 наноспутников, 17 из которых были иностранного производства.

Первый спутник дистанционного зондирования Земли разрешением 17 метров разработан казахскими и британскими инженерами. Второй аппарат, предназначающийся для исследования ионосферы планеты для прогнозирования землетрясений, создан казахскими специалистами.

Во вторник казахстанская сторона прокомментировала выбор в пользу SpaceX общей стоимостью запуска.

«Почему в этот раз Falcon-9, потому что было дешевле производить запуск на Falcon-9. Сумма — коммерческая тайна, мы не можем раскрывать, американская сторона попросила», — отметил Нуркенов.


Tags: РЛО, кругом враги, отака хуйня малята, удар в псину!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments