vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Cпасение для России!

Билл Гейтс представил работающий без воды туалет‍

Основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс, выступавший на всемирной выставке инновационных туалетов в Китае, продемонстрировал гостям наглядное пособие.

Гейтс участвовал в выставке в качестве основателя фонда, потратившего на стимулирование исследований в сфере сантехники не менее 200 миллионов долларов. Во время выступления на мероприятии рядом с ним на кафедре стояла банка, содержимое которой соответствовало тематике выставки.

"Вы, должно быть, догадываетесь, что в этой банке, и вы правы – это человеческие фекалии. Их небольшое количество может содержать 200 триллионов клеток ротавируса, 20 миллиардов бактерий рода шигелл и 100 тысяч яиц червей-паразитов", — заявил Гейтс в речи, запись которой приводится в его блоге.



По словам миллиардера, представленные на выставке технологии являются наиболее важными достижениями в области человеческой сантехники за последние 200 лет.

По оценкам ЮНИСЕФ, около 4,5 миллиарда людей во всем мире не имеют доступа к полноценно функционирующим санитарно-техническим системам. Каждый год от диареи умирают 480 тысяч детей в возрасте младше пяти лет – в основном, в странах Южной Азии и тропической Африки.

В глобальном масштабе финансовые потери от проблем с сантехническим оборудованием составляют ежегодно 223 миллиарда долларов: сюда входят затраты на здравоохранение и снижение производительности труда, сообщил Гейтс.

РИА

Считаю, что надо пригласить в комменты наших экспертов Ромку и якутского скульптора!
Tags: ах он зайка какой!, герои нашего времени, настало время охуительных историй, наука на марше, срочно в номер!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →