tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

когнитивного диссонансу в комунку

Пришло время создать «Интернационал» контрглобалистов, основанный на идеях патерналистского консерватизма

Для того чтобы выстоять в условиях развязанной против нас, не столько даже против России, сколько против Русской Цивилизации, гибридной войны, успешно противодействуя и проискам врагов, и вызовам времени, ничего принципиально в имперской парадигме Москвы – Третьего Рима менять не нужно. Оставляя неприкосновенной суть, нужно изменить «форму», модернизировать «оболочку», убрав устаревшее и наносное, включив в неё новые концепции и планы, технологии, поменяв риторику.

Так как опутывающая весь мир власть космополитического Глобализма является по своей форме сетевой и «негативной» (левой), эффективно ей противостоять сможет только такая же сетевая структура, только «позитивная» (правая). Эта структура видится «сотканной» из мобильных ячеек интеллектуалов (заручившихся поддержкой практиков) - своеобразной «закваски», вокруг которой сплачиваются группы сторонников. Ячейки практически уже существуют в виде институтов, ассоциаций, клубов, товариществ и прочих организаций, но разрозненных. «Связать» их между собою поможет осознание и принятие одной главной цели/задачи - уцелеть в агрессивном мире, сохранив «своё и своих» и параллельно создав альтернативный навязанным извне Проект развития. Проект наш должен быть привлекательными не только для внутреннего потребления, но и для внешнего. Чтобы его можно было распространить как можно шире и получить поддержку со стороны «неприсоединившихся», несогласных с диктатом глобализаторов и «прогрессоров». На этой базе можно будет создать что-то вроде нового «Интернационала» контрглобалистов (Причём экономика ни коем случае не будет во главе угла, а использоваться чисто в прагматических целях). Этим мы навстречу вражескому валу огня направим ответный огненный вал…

Первейшей задачей при этом является возрождение духа коллективизма в пику индивидуализму и атомизации общества. Дальше идёт – собирание раздробленных сил, объединение усилий во имя «Общего дела». А это не просто сохранение нынешней России в конкретных исторических условиях, но возвращение её «на пути своя»!

Объединять усилия возможно только на основе чего-то «общего для всех», признаваемого всеми, но не в качестве «корня» (несомненно, что это Христианство), а в качестве выросшего из него «ствола» (стержня), на который в свою очередь можно «прививать» (нанизывать) разные идеи и смыслы. В качестве такого «стержня» - фундаментальной составляющей Третьего/ Срединного Пути (исконного) для России, как сегодняшней, так и завтрашней, представляется стремление жить по Правде /Справедливости. Стремление, которое может быть реализовано властью, основанной на идеях так называемого «патерналистского консерватизма». Именно вокруг этого, чаяния такой власти, как видится, можно достичь согласия всех трезвомыслящих патриотов (традиционалистов), достичь единения и превращения в действительно Силу. Только такая Сила сможет освободить Россию от перестроечного морока и позволит пережить переходный период от современной невнятицы и «застоя» к Порядку, Развитию, Справедливости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments