Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Categories:

Меровинги обосрались. Не беда, дело житейское

Вазген Липаритович Авагян расскажет, как нам обустроить Россию.


ПРОИЗВОДИТЬ НАДО!
…Народы, как и люди – бывают высокой квалификации, средней и чернорабочей. Если мы сунемся на мировой рынок, ничего своего не отладив, то нас иначе как говночистами, туда не возьмут. Кто не имеет высокой квалификации – тот и на хорошую работу в разделении труда не может претендовать. Это касается не только человека без диплома, но и нацию без специализации.

Вот, к примеру, Швейцария. Понятно, что большая часть её доходов – от банков. Но часть населения кормится со знаменитых, брендовых, швейцарских часов, сыра, шоколада, перочинных ножичков и т.п. Начинать с банков сложновато, а вот с производства своих часов, сыра, шоколада, ножиков – в самый раз.

…Пока ты не сделал перочинный нож лучше швейцарского – не лезь туда, где торгуют швейцарцы. И их к себе не пускай – на то у тебя и политическая власть. Тренируйся, тренируйся, тренируйся… Когда поймёшь, что твои часики золотые не хуже, чем из Цюриха – тогда и попробуй выйти на мировой рынок. Но не раньше.

…И не беда, что часики сперва будут корявые, что сограждане будут ныть об импорте! Никто не становится мастером спорта с первого же часа тренировок! Никто не становится чемпионом мира на первом же соревновании! И чтобы побить мировой рекорд – нужно сперва побить местные рекорды.

Кто бьётся – тот добьётся. А кто раскрылся мировому рынку – получает на нём место говночиста, навсегда, решив за себя, и за детей, и детей их детей. Хочешь сам быть ассенизатором и детям вантуз передать по наследству – тогда играй по их, европейским правилам! А не хочешь, замкнись и сопротивляйся, готовься к конкуренции настоящим образом, как к войне, которой она, в принципе, и является… И для того, чтобы перейти к этой мудрости – есть у меня конкретные рекомендации, не носящие пугаюшего революционного характера.

* * * * *

Продукт бывает разный. Экономисты поймут меня: бывает продукт редкий, а бывает типовой. Бывает такой, который нужен время от времени, а бывает такой, что нужен каждый день. Бывает продукт, насчёт которого не знаешь, продашь ли, а бывает продукт гарантированного спроса.

Если государство, говоря без политкорректности, обосралось (чего уж греха таить?! Все видят!) – то начинать возрождение нужно именно с продуктов гарантированного спроса. Обосрались – не беда, дело житейское. Главное, воля подмыться и весь век в говне не ходить.

Государству такому нужны две вещи: производство своё ставить и деньги в бюджет. А совмещение двух этих потребностей приходится на гарантированный спрос, на монополизацию продуктов гарантированного спроса.

Бери, например, торговлю лекарствами в свои руки. И фальсификаций лекарств меньше, и фармакологической мафии удар, и здоровье нации под контролем, и деньги нешуточные в государственный бюджет: человек хлеба не доест, а лекарство потребное купит!

А не хочется разорять фармакологическую мафию – тогда бери в свои руки снабжение гарантированных сегментов спроса. А они есть, и все знают, что они есть. Вот продукты питания – разве они только в кафе поступают?

Прежде всего – кормит государство армию, больницы, школы, государственные учреждения. Здесь столовые. Здесь имеется стабильный и гарантированный государством спрос. Никогда не поверю, что государство не знает, сколько у него солдат, или думает, что их кормить не нужно.

Именно в этих точках гарантированного, стабильного спроса и нужно нужно в первую очередь выдавливать никому не нужные «госзакупки» и производить потребную продукцию силами государственных унитарных предприятий.

* * * * *

Если известно заранее количество сельхозпродукции, которая нужна для кормления армии, то почему не запустить сеть госхозов на селе, с плановыми поставками? Работа в этих госхозах с гарантированным сбытом может стать подлинной школой подготовки кадров. Человек доказывает свою пригодность и профессиональную состоятельность, повышая урожайность, перевыполняя планы, добиваясь успехов со сбытом излишков продукции госхоза. И, соответственно, проверенный делом – идёт выше…

А как иначе подготовить управленческие кадры для госслужбы? В рядах тёмного и вороватого бизнеса? Или из студентов, не нюхавших реального хозяйствования, подготовленных шарлатанами ВШЭ?

Задача подготовки кадров гармонично сочетается с повышением устойчивости и безопасности снабжения армии, больничных и школьных столовых, и т.п. Производство продукта контролируется государством от первой стадии (посева) до конечного потребления. А, как известно, по настоящему контролировать можно только то, что целиком и полностью в твоих руках. Равно как и ручаться можно только за то, что под твоим контролем.

* * * * *

Вообще, на мой взгляд, производство стандартизированной продукции, чьи свойства жёстко заданы ГОСТом – разумнее национализировать и осуществлять на госпредприятиях. Понятно, что государственный дом мод или государственное производство авторских тортов, дизайнерских ремонтов – неэффективны.

…Не нужны частные руки производству электричества, бензина или сахара. Это не те виды товаров, к которым частные руки могут что-то полезное добавить. Наоборот: от них там только лишние издержки и лишние проблемы для общества… Зачем – если говорить о пользе страны и народа – нужны частные нефтеперегонные заводы, частные автозаправки? Или частные сахарные заводы – чего они могут добавить в производство строго ограниченного требованиями качества продукта? Для чего тут «креативный менеджер» - есть речь идёт о стандартных мешках с сахаром?!

…Если стандартизированные виды потребительской продукции перевести в государственный сектор экономики, то на этом секторе будет учиться и расти поколение управленцев, которые делом, а не словом, докажут свою пригодность «людей государевых». Смог образцово организовать снабжение закреплённых воинских частей картофелем, вырастил его много, так что много излишков продал по коммерческой цене – значит, будешь хорош и рангом выше, в качестве министра, например.

* * * * *

Вывод из моих слов один: нельзя назвать себя государством, правительством – и при этом возложить всё снабжение процессов на подданных лиц. Так сделали Меровинги – почитайте, чем они закончили! Государство, которое само себя не снабжает – становится ненужным всем, как династия Меровингов. Оно изживает себя изнутри. У него нет кадров, способных организовать полный цикл дела, а есть только недоумки ВШЭ, несущие всякий бред про незаменимость иностранных инвесторов.

…Кто за вас всё сделает, тот за вас всё скушает. Это не я – это мудрость веков и опыт Меровингов говорит!
https://economicsandwe.com/77FB472F1AC64B85/
Tags: КНОР, ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, в экономике так сказать необходим, вата головного мозга, время охуительных историй, идём к победе коммунизма, клоун у пидорасов, руки из жопы, талантливый армянизатор, хитрый план, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Продукт бывает разный. Экономисты поймут меня: бывает продукт редкий, а бывает вторичный.
И далее все по теме - место говночиста, государство обосралось, воля подмыться и весь век в говне не ходить.
И дальше уже с теми же ассоциациями читается вся остальная говно-аналитика - кормит, продукт, кадры, полный цикл, повышение урожайности. И даже "…Кто за вас всё сделает, тот за вас всё скушает."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →