moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

В полном соответствии с природой

Никакой катастрофы в Мурманске не произошло. Но…

Хотя уход плавучего дока под воду – событие малоприятное, повода срываться на катастрофический визг нет. Разве что для «либеральной» прессы, на автомате отрабатывающей подрывные идеологические методички геополитического противника.

В то же время случившееся - прекрасная картинка того, что бывает, когда важным элементам технической инфраструктуры уделяется недостаточно внимания и денег. Скупому, глупому или небрежному приходится рано или поздно платить дважды, а то и трижды. Недаром слова «небрежный» и «не бережный» - одного происхождения.
...

Что произошло с плавучим доком

Несмотря на то, что авария не может не быть признана масштабной, специалисты не относят её к числу катастрофических. Плавучий док не утонул, как об этом успели начать кричать на «всёпропальных» информационных ресурсах, а именно что погрузился в воду. Нештатно, конечно, но именно погрузился – в полном соответствии со своей природой.

...
Что вообще происходит

Очередной инцидент с ПД-50 уже не объяснишь, однако, только невезучестью. Скажем, проблемы с тем же пожарным оборудованием отмечались на нём ещё в 1990-х годах. Именно тогда, в период общего упадка и разрухи на фоне либеральных песнопений, док был запущен так же, как и большинство других оборонных предприятий в России. Затем была чехарда с переменой собственников, что тоже не улучшало его состояния. В конечном итоге сегодня ПД-50 оказался в почти полной собственности корпорации «Роснефть» — лишь 0,0001% его акций принадлежит Министерству обороны. То есть государству.

https://tsargrad.tv/articles/nikakoj-katastrofy-v-murmanske-ne-proizoshlo-no_166371
Tags: будем крепчать, время охуительных историй, как поплавали?, не надо раскачивать лодку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →