vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Наезжай, подешевело!

«Сегодня мною подписана новая редакция концепции государственной миграционной политики. Она направлена, в том числе, на формирование наиболее комфортных условий для переселения в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретение российского гражданства», — сказал Путин.

«Основными принципами миграционной политики являются… приоритет интересов Российской Федерации и российских граждан, постоянно проживающих на ее территории, учет многообразия региональных и этнокультурных укладов жизни населения Российской Федерации», — говорится в тексте концепции.

Путин отметил, что эти меры особенно актуальны на фоне распространяющейся в мире русофобии и других форм крайне агрессивного национализма. В качестве примера он привел ситуацию на Украине и в странах Балтии.

«Естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом. Право на свободу слова, на сбережение своих традиций грубо попирается», — заявил Путин, отметив, что это сказывается на жизни граждан. В таких условиях Россия будет решительно защищать права и интересы соотечественников, подчеркнул он.

Новая миграционная политика допускает интеграцию в российское общество не только иностранцев, которые к этому готовы и способны, но также тех, которые «не связывают с ней свое будущее или будущее своих детей и не собираются полностью интегрироваться в российское общество, но рассматривают Россию как страну с благоприятными условиями для удовлетворения своих экономических, социальных и культурных потребностей» и при этом «соблюдают требования законодательства РФ, бережно относятся к ее окружающей среде и природным ресурсам, материальным и культурным ценностям, уважают многообразие региональных и этнокультурных укладов жизни российского населения».

Газета

Сколько денег хранят за границей богатые россияне

Богатые россияне не спешат переводить деньги в Россию, показывают расчеты Frank RG. Разговоры о возвращении капитала в Россию - это миф, уверены в компании. Такой же точки зрения придерживаются и банкиры.

Frank RG опросил представителей банков и их клиентов, где состоятельные россияне хранят свои сбережения. Опрос показал, что в зарубежных банках у них хранится 315 млрд долларов. Это 70% всех их активов, общий объем которых в компании оценивают в 455 млрд долларов. В российских банках и инвестиционных компаниях состоятельные клиенты из России хранят 140 млрд долларов, то есть примерно треть.

"Это исторически сложилось, потому что люди, которые заработали капитал, так или иначе хотят его сохранить, - пояснила Би-би-си руководитель проекта premium & private banking Frank RG Любовь Прокопова. - А российская юрисдикция остается рисковой, люди не верят в российскую экономику, не верят в российские законы. Это проблема не банков, это проблема странового риска".
Tags: Россія которую мы потеряли, впередроссия!, по требованию трудящихся, пора валить!, путинпомоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments