deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Category:

Бездна космической печали



То ли происки Госдепа тому виной, то ли мировая жЫдомасонская закулиса постаралась, но почему-то уже который раз оказывается, что запуски российских космических ракет никто не хочет страховать.

Ни один страховщик не захотел страховать "Союз-2.1б" со спутником "ГЛОНАСС"

https://www.interfax.ru/russia/635869

Госкорпорация хотела застраховать риски при запуске космического аппарата "Глонасс-М" № 57 ракетой-носителем "Союз-2.1 б", ее головного обтекателя и разгонного блока "Фрегат". Запуск запланирован 3 ноября с космодрома "Плесецк".
Страховыми случаями считаются прерванное зажигание при старте ракеты, невыведение спутника на заданную орбиту, разрушение или утрата аппарата или ракеты, неотделение спутника от ракеты, его повреждение или частичный отказ в течение трех месяцев после запуска. Страховая сумма по договору составляла 2 млрд 95,2 млн рублей. За страховку "Роскосмос" готов был заплатить чуть более 178 млн рублей. Однако накануне процедура закупки была признана несостоявшейся, так как к установленному сроку ни одна страховая компания не подала заявок.
Ранее сообщалось, что ни одна российская страховая компания не подала заявку на участие в открытом запросе предложений по страхованию рисков при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-10" и грузом, который нужно доставить на Международную космическую станцию

Tags: анало-говнет, впередроссия!, как жы так?, никогда такого не было - и вот опять!, страна окоченевшего скафандра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments