vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Но есть и хорошие новости

Путину предложили спасти Италию за счет резервов ЦБ

В среду в Россию с государственным визитом прибыл премьер-министр Италии Джузеппе Конте - глава правительства популистов.

По идее итальянцев, Россия могла бы начать скупку государственных облигаций Италии после того, как рынок перестанет поддерживать Европейский центробанк.

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Италии до Baa3. Теперь он лишь на одну ступень выше "мусорного" уровня.

В ответ на поддержку Кремля Италия, судя по всему, готова лоббировать смягчение давления на Россию.

На пресс-конференции перед визитом в Москву Конте предложил восстановить членство РФ в "большой восьмерке" и отметил "важную роль" Кремля "во всех международных кризисах".

С другой стороны "проект Италия" вполне может привлечь российское руководство в качестве "геополитической идеи", добавляет Бодрова, но очевидно, что для этого потребуются очень большие денежные суммы, взять которые кроме как из золотовалютных резервов, неоткуда. Если решение все же будет принято "оплатят его в конечном итоге казна и рядовые россияне".

Источник

Ну и довеском: ФСБ сочла спутниковый интернет угрозой:

«Гарантии, что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной», — цитирует агентство Садовникова. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо заниматься развитием собственных систем с аналогичным функционалом, например, в партнерстве с Индией или Китаем.

В июле 2018 года президент России Владимир Путин одобрил реализацию проекта по созданию глобальной системы спутникового интернета «Сфера» в рамках отдельной целевой программы. Отечественный проект, призванный конкурировать с зарубежными системами OneWeb и Starlink, планируется запустить к 2025 году.

Лента
Tags: своих не бросаем!, ты будешь меньше кушать!, чо сразу Гитлер-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments