moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

А могли бы сдавать зубы солдатам НАТО



Как уже сообщали «Примечания», в армянских пабликах соцсетей появились объявления, что специалисты Санкт-Петербургского института гематологии и трансфузиологии ФАНО собирают в городе специфический материал для исследований — волосы и зубы местных жителей. Как оказалось, это была утечка информации — власти Армянска не стали объявлять об этом местным жителям сознательно.

В Санкт-Петербургском институте (ФМБА) «Примечаниям» подтвердили, что обращались к руководству городской больницы Армянска с просьбой заняться сбором материала для дальнейших исследований. По словам специалиста института, благодаря волосам и зубам жителей можно будет получить ясную картину, какие химические элементы накопились в организмах жителей Армянска.

Как выяснили «Примечания», выпавшие зубы и волосы необходимо приносить в местную поликлинику в кабинет заместителя главврача единственной в Армянске горбольницы Натальи Петуховой. Она подтвердила «Примечаниям», что сбор биоматериалов для ФМБА проводится. Зубы и волосы уже сдали порядка 50 городских жителей, говорит Петухова. На вопрос, почему об их сборе не было объявлено публично, она сказала, что все вопросы к главному врачу: «Письмо (от ученых ФМБА. — Ред.) пришло на имя руководителя, она объявила это в штабе, больше я не могу комментировать», — сообщила Петухова.

Главврач больницы Татьяна Райкова поясняет: публично объявлять о сборе волос и зубов не стали во избежание паники. «Там 50 человек, по-моему, их уже набрали, — сказала «Примечаниям» Райкова. — Чтобы у людей не было лишней паники, лишних вопросов и разговоров. 50 человек — это не так много».

https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2018/tak-ot-chego-zhe-zadyhayutsya-zhiteli-armyanska/
Tags: денег нет но вы держитесь!, наука на марше, придетсяпотерпеть, у нас какие-то проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 24 2018, 05:01:37 UTC 1 year ago

  • New comment
Жубы - основа крымской экономики!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →