vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Толику99 на заметку

Сотрудника Института языкознания РАН обвинили в экстремизме за посты в ЖЖ

В качестве доказательной базы совершения учёным правонарушения по разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни Следственный комитет использует публикации за 2014, 2015 и 2016 годы

В Москве Следственный комитет предъявил сотруднику Института языкознания РАН Алексею Касьяну обвинение в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК) из-за публикаций в его «Живом журнале». По версии следствия, Касьян под ником kassian публиковал в ЖЖ посты, в которых эксперт нашел признаки возбуждения вражды к кавказцам и азиатам.

В частности, в одном из постов, опубликованных в 2014 году, автор рассуждает, что деньги, «которые Россия отдает в чеченский общак», идут на подкуп судей.

В 2015 году, считает следствие, Касьян, «продолжая реализовывать свой вышеуказанный умысел», сделал запись «Мэнэ нэнавыдат за фьорма нос».

Через год, снова «продолжая реализовывать» свой умысел, Касьян опубликовал экстремистскую запись про няню Гюльчехру Бобокулову, которая убила четырехлетнюю девочку. При этом следствие не установило, с каких технических средств Касьян публиковал эти записи.

«Продолжается, в общем, могучая либерализация, — иронизирует канал «Ты сядешь за лайк». — …Наверняка мало кто из вас по-прежнему пользуется, простигосподи, ЖЖ, но если что, помните: они та еще помойка, и с соблюдением прав пользователей там все очень плохо».

Ещё немного на Роскомсвобода

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments