girzanka (girzanka) wrote in potsreotizm_new,
girzanka
girzanka
potsreotizm_new

Ура, товарищи!



В Орле при большом скоплении горожан, представителей различных патриотических и религиозных организаций, с участием губернатора Орловской области Вадима Потомского, писателя Александра Проханова, политика Сергея Кургиняна и байкера Хирурга открыли памятник царю Ивану Грозному.





- От всего нашего патриотического мотоциклетного братства. От всех «волков русской весны» хотел тебя поблагодарить за то, что ты довел это до конца, несмотря на все тараканьи скачки во круг этого памятника, несмотря на все доносы и петиции, которые на тебя писали – ты это сделал, - сказал Хирург.







Александр Проханов подчеркнул, что Иван Грозный стал одним из тех лидеров, которые вели политику, способствующую укреплению могущества российского государства. На церемонии открытия он заявил: "Царь Иван Грозный почил в бозе, но он живет среди нас в нашем духе".



Губернатор Орловской области Вадим Потомский, выступая на церемонии открытия первого в России памятника Ивану Грозному 14 октября, отметил заслуги первого русского царя и сравнил с ним нынешнего президента РФ Владимира Путина.

«Это человек, который сохранил для нас с вами православную веру, и не позволил никому посягать на нашу территорию. Он сделал так, что мы живем в Орле. Он сделал так, что этот город является крепостью на подступах к нашей столице, - заявил Потомский. - И какие бы враги нам не мешали делать такие поступки – ставить памятники первому русскому царю – мы никогда не склонимся и не поддадимся. Мы великий русский народ. У нас великий и самый мощный президент, который заставил весь мир уважать Россию и с нами считаться, как это в свое время сделал Иван Грозный. С Богом!»




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →