smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

А также в области ...



Что-то давно не было бравурных реляций о непоебдности россиссянской военной мощи.





НЦУО — это первая в мире единая система управления всеми воинскими подразделениями, входящими в структуру Вооруженных Сил России, в том числе и ядерной триадой. © Мы были первыми: за счет чего разгром джихадистов на Ближнем Востоке стал необратимым

Странно... Почему-то никому больше в мире не пришло в голову управлять россиссянскими ВС.

Вообще то, пытливым умам стоит ознакомиться с опусом в оригинале ибо там подробно и обстоятельно изложены вопросы:
- впервые на практике сетецентрическая война (Network-centric warfare) была применена в войне с Ираком в 2003 году. В целом во время кампании в Ираке объединенная автоматизированная система управления войсками оказалась малоэффективной по причине низкой пропускной способности информационных каналов. ну не умеют гринго ни в компьютеры, ни в средства связи, ни в сети вообще
- гринго гадили в Сирии, использовали свою систему управления и поэтому бандиты успевали везде опережать войска Башара Асада. Они наносили эффективные удары по воинским частям, по оборонительным позициям, по армейским конвоям и городам Сирии. Тактика группировок была непредсказуемой для противника, а захваченные населенные пункты сразу же превращались в крепости с развитой инфраструктурой фортификаций и снабжения. И никто в командовании армии САР не мог сказать со стопроцентной уверенностью, где произойдет очередной удар террористов.
- но пришло время и появилися богатыри русския и нанесли высокоточный удар ракетами «Калибр» по разведывательному центру на западе города Алеппо. Тремя ракетами было уничтожено все оборудование тайного штаба. После освобождения Алеппо и разбора завалов выяснилось, что этот центр координировал действия террористов чуть ли не на половине территории Сирии. На следующий день ВКС РФ и ВВС САР нанесли удар по штабу создаваемой американцами группировки «Свободная идлибская армия»*.
- Вот почему мы не стали гнать на спасение Сирии полки и дивизии, а обошлись ограниченной группировкой наших ВКС и военной полиции. Российские войска еще раз доказали: побеждают не числом, а умением. а так же, не менее чем три раза освобождают площадь почти в три раза большую, чем надобно бы было.
- правда, есть еще недостатки, которые нужно исправлять. в частности: Российская космическая группировка военных спутников связи и разведки — фактически глаза и уши НЦУО, на данный момент пока [?!] уступает американским группировкам спутников INMARSAT, IRIDIUM и разведывательным спутникам Национального управления военно-космической разведки США (National Reconnaissance Office, NRO). Но с введением в эксплуатацию космических аппаратов Единой системы воздушно-космической обороны, а также других образцов космических аппаратов военного и двойного назначения ВС РФ и в этом сегменте выйдут на передовой мировой уровень.

Вот, правда, ёсть некоторые сумнения:
Единая система блестяще сработала в ходе сирийского конфликта. Все, что видел спутник-разведчик, разведывательный БЛА или военнослужащий, одновременно видели и в НЦУО. То есть вся оперативная информация по Сирии была под полным контролем нашего Министерства обороны.

Э... А как же налеты еврейцев? Опездюливание вагнеровцев? Быстрый съёб из Алеппо? Что там еще было? Да хотя бы сбитый тот же Ил! Как все это объяснить если вся оперативная информация была под полным контролем?


Tags: День Поебды round-the-clock, ТРК "Пизда", анало-говнет, вата головного мозга, ебанутым нет покоя, за Императора!, идиоты среди нас, на Фашингтон!, простопиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

BestAnonymous

October 18 2018, 02:06:20 UTC 1 year ago

  • New comment
Вообще статья Алешки вместо успокоения за будущее Раиси вызывает панический смехоужас. Например, он рассказывает о сетецентрике как способе организации боя - но почему-то моментально перескакивает на успехи снабжения Хмеймима с Тартусом. БАЗ, Карл!
А ведь икорку генералам подвозить сможет любой прапорщик - и без всякого электронного штаба. Понимеет ли Алешка свою тему?

Во-вторых, спутники. Практика показала, что в компьютеры гейштаба тупо сгружаются рулоны карт 70-летней древности, не имеющие отношения к местности даже в названиях городов. К какой победе над врагом могут быть причастны такие геоинформационные недоразумения?

Просто чтобы было понятно. В 1940 году Гитлеру понадобилось оккупировать Данию и Норвегию. Генштабисты подготовили план операции за 5 дней _по туристическому путеводителю_. Кроме проеба 3-х крейсеров и десятка эсминцев в тупейших десантированиях, план сработал. Другой его трудностью стало неожиданное проведение встречного боя - вернее, чрезвычайно редкой встречной десантной операции британо-французскими войсками. Обеим сторонам пришлось управлять войсками, удаленными за 2 тысячи километров, в этом самом сетецентрическом режиме - и довольно неплохо для обеих сторон. Раиссьский же генштаб с самой передовой информационной системой 80 лет спустя может только вопить "Как перемололи вагнерфарш? Как сбили Ил-20? Расскажите, ну, позязя!!!".

Голый язык фактов свидетельствует, что рашковойска в Сирии всегда наваливались единовременно лишь на одном направлении. Прокукареканная сетецентричность если и была, то не использовалась никак.
Разумеется, все проигрыши асадистов обеспечивались не быстротой американской системы управления, якобы обслуживавшей ребелов - а только развалом бумажной асадовской армии и тормозами в мозгах асадогенералов. До них так и не дошла пагубность кидания камнями в стеклянном доме.

Ну, и по мелочи. Переговоры американцев и ИГИЛ - на каком языке? Насквозь выдуманное уничтожение ракетами штаба в окруженном Алеппо - а может, это поражение? Ведь маленький штаб оказался эФфективнее руснявого гиганта.
Ну, и причитания про полки и дивизии смешны - там 40 тысяч солдат, целая армия.