vlatar62 (vlatar62) wrote in potsreotizm_new,
vlatar62
vlatar62
potsreotizm_new

Отлучили от службы - рассекретил Гундяева, показал его охрану, да еще и покритиковал

Белорусский священник выложил в фейсбук снимки «Мерседеса» и охраны патриарха Кирилла. Наказание — запрет служить в церкви.

Патриарх Кирилл 13 октября прилетел в Белоруссию на заседание Священного синода Русской православной церкви. В первый вечер своего визита патриарх провел службу в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска. Среди священников Белорусской православной церкви (БПЦ), которых допустили на богослужение, был иерей Александр Шрамко, клирик минского Свято-Михайловского прихода.
Священник активно пользуется фейсбуком. В тот день он выложил туда снимки автомобиля с номером 0002, на котором патриарх Кирилл прибыл в Свято-Духов собор.:

[Spoiler (click to open)]13 октября в 18:19
Александр Шрамко
И тут неожиданно подкатила машинка под номером 0002 ( первым у нас положено быть только одному человеку). И узре только задняя его :)


Александр Шрамко
13 октября в 18:23 ·
Впрочем, вскоре и передняя. Но тут же сомкнули ангелы ряды.

Александр Шрамко
14 октября в 0:11 ·
Нет, я понимаю, конечно, что мыть ноги бомжам это напряг. Но есть же такие простейшие вещи, которые не требуют никакого подвига. Даже ничего не стоят. Но ценятся высоко. Может, кто-то из окружения патриарха Кирилла подскажет главе РПЦ...
Вот тебя ждут не один час на улице. Тебя. Ждут. Еще. Не так много, как в былые годы. Но все же кто-то приходит. Кому-то ты интересен. Даже если не пускают в собор, куда вход только по пропускам. Они пришли и будут весь вечер стоять на улице, довольствуясь трансляцией на экран. Как-будто они и так не могут насмотреться подобного на каком-нибудь "Союзе". Почему не дать им минимальный живой контакт? Почему нужно подкатывать на машине к самым вратам собора и выйдя из нее, даже не обернуться? Неужели так трудно выйти хотя бы за 100 или 50 метров и пройти несколько десятков шагов, приветствуя и благословляя народ? Сказать несколько теплых слов, кому-то пожать руки? Ведь просто же... И выигрыш получишь несоразмерный... Не понимаю. Дожил до пенсии и не понимаю. Как будто специально... для патриарха народа как и нет, зато для охранников он есть - но только лишь источник потенциальной опасности. Может просто ... демонстративное презрение?
Очень живописные снимки в этом репортаже.

Вот так вот, хорошо еще, что к аутодафе не приговорили моментально.
Tags: БЗСХДНСТ, Богоёб.txt, вместо хуя борода, всем пиздец, за Императора!, зато Инквизиция бдит!, нарочно не придумаешь, папский нунций, плохие бояре, по требованию трудящихся, попы-спортсмены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →