vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

«Ты что, хочешь как на Украине?»

Студент Иркутского государственного университета Артем Яковлев записал видеообращение, в котором рассказал, как его попытались завербовать сотрудники ФСБ.

Мужчины попросили его выключить мобильный телефон. Они спросили, знает ли молодой человек, кто они такие. Яковлев предположил, что они из полицейского Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом). Однако те заявили, что они «из более серьезного ведомства».

«Стали спрашивать меня о моем мировоззрении. Я честно сказал, что являюсь анархистом. Тогда они предложили мне сотрудничество. Я отказался. На это мне обещали «веселую жизнь»: что я очень плохо сдам диплом, не поступлю в магистратуру, попаду в армию, где меня назначат в очень «замечательную часть». А если соглашусь, то меня ждет всего пара бесед, после чего мне помогут в свершении моих мечт», — говорит Яковлев.

Молодой человек продолжал отказываться. Его стали расспрашивать о товарищах-анархистах. Когда он заявил, что разорвал контакты с ними, они сказали, что в его интересах возобновить эти контакты.

«Главный аргумент был: «Ты что, хочешь как на Украине?» — рассказывает Яковлев.


В итоге студент согласился. Его попросили заполнить бумагу о том, что он согласен сотрудничать с ведомством, и выбрать себе позывной.



Знак
Tags: блядизация, служи дурачок - получишь значок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments