Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Православный нибамбит

Кароч, опять пиндосия нам поднасрала... Но ничего, ответочка будет!!


ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ
...Не могу знать, кто, когда и зачем доверил проходимцу Варфоломею хранить ценности Православия на Босфоре. Решение этих людей было опрометчиво, потому что прохиндей возомнил себя не сторожем, но владельцем, и стал бойко торговать тем, что ему доверили, вообще-то ХРАНИТЬ.

Чем бы ни закончилась история с "шаландой, полной автокефали" из Стамбула - она УЖЕ нанесла страшный удар Православию. Когда хранитель оказывается расхитителем - то, конечно, он уже не может рассматриваться в прежней должности. Рушится не только иерархия, но и уважение, доверие верующих, паствы - к иерархии.

* * * * *

Церковь в понимании варфоломеевцев - это скопище умственно-отсталых и культурно-недоразвитых людей, которыми манипулируют ловкие мошенники. Мошенники торгуют пустотой, которую для простаков выдают за "благодать", обирают старух и обогащаются. Как в любом ином бизнесе - здесь есть те, кто "делает бизнес" и есть те, на ком "делают бизнес".

Мысль о том, что у церкви есть миссия, и миссия глобальная - влиять на жизнь мира, на все события в мире, облагораживая мир и человечество - напрочь утеряна. И господствует другая мысль: поскольку верующие дураки - то их можно вести куда угодно, навязав им, что выгодно Варфоломею в данный момент. Пастырь недобрый не полагает жизни за своих овец. Он даже не просто убегает, как евангельский пастух-наёмник, почуяв приближение волков. Пастырь недобрый делит с волками кровавую трапезу...

Для американцев православные подобны индейцам - то есть отсталое и недоразвитое племя, от которого расчищают землю. А какую-то часть племени загоняют в резервацию, чтобы сидело там и не мешало "настоящим людям" дела делать. В версии "варфоломеевской вселенской ночи" Православие отличается от сатанинского глобализма лишь набором оторванных от изначального смысла обрядов и ритуалов.

Это версия американского глобализма для умственно-отсталых, которые не готовы принять сатану с рогами, и для них сатана "милостиво" прикрывает рога папской тиарой. Создаёт более привычную обрядовую видимость, не более того.

* * * * *

Коренной смысл Православия в том, чтобы быть альтернативой мира, принадлежащего сатане, сулившего при искушении Христу все земные царства, как власть имеющий. Быть альтернативным сатанинскому образом жизни, альтернативной моделью поведения, альтернативным интеллектуальным центром, альтернативной ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЖИЗНИ. А что такое организация жизни? Да это все сферы: и экономика, и политика, и геополитика, и быт, и культура, это организация материального и духовного насыщения человека.

Мне жаль тех, которые считают, что православные - это чучела ряженые, блуждающие посреди неоновых реклам призраками отжившего средневековья. "Мы не от мира сего" в том смысле, что у нас есть (должен быть) свой мир. А не в том смысле, что мы вообще без мира.

В версии Варфоломея "православный мир" - немногочисленное и смешное скопище ряженых пустосвятов. Раздробленные по воле сатанинских штатов Америки "автокефали" - отличаются рыбьей молчаливостью. Они в силу своей мелкости и немногочисленности, полной покорности американским политическим марионеткам - не могут играть роль альтернативного образа будущего. Это - ещё одна резервация для очередного индейского племени посреди американского мира, выстраиваемого по американским правилам и понятиям.

* * * * *

Варфоломей, торгующий доверенным, как своим, под нажимом США (слишком уж очевидным в 2018 году) - УЖЕ радикально сократил число верующих. Он как бы подтверждает все самые худшие карикатуры общества воинствующих безбожников про церковь. Он льёт воду на мельницу атеизма - потому что сам, безусловно, атеист: ценит земное явно выше небесного.

Он - прямой антипод тем, кто выходил на казни, к зверям, утверждая веру - он разрушает веру самым гнусным торгом, какой только можно вообразить.

Ведь что случилось-то?! Американцы выстроили сатанинскую каморку под именем Украина. Решили отделать интерьер в национальном славянском стиле. Пошли в супермаркет, спрашивать: а есть ли у вас обои православного дизайна? А в супермаркете бойкий продавец Варфоломей:

- Ах, вам дизайна православного? Их есть у меня! Уплатите в кассу, я вам и обои продам, и сам их вам поклею...

Он выступает именно как дизайнер. Он отделывает интерьеры в заказанном стиле. Ему плевать, кто и что в интерьерах делать будет. И кто построил мрачное здание концлагерного типа. Его хоть сам сатана пригласи помахать кадилом, освятить Преисподнюю - выскочит, как миленький, во всём шутовском своём облачении... Как не порадеть - заказчик-то денежный! Клиент солидный!

* * * * *

Тьфу на них, на всех! Любимая игра чертей и бесноватых - пародировать богослужение. Святые Отцы называли сатану "обезьяной Господа Бога" - потому что он всё время копирует внешние формы. Как явно видно в данном, описанном нами, случае...
Дмитрий Николаев специально для economicsandwe.com
Tags: potsreotizm, Иисус терпел и вам велел!, Наши Разведчики VS их шпионы, ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, вата головного мозга, да не бомбит у нас не бомбит, духовные скрепы, зато Инквизиция бдит!, папский нунций, план Даллеса, потому и Рашка, православненько, российское человечество, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 15 2018, 13:00:17 UTC 1 year ago

  • New comment
Замечательный образчик ресентимента!

А это определение хоть сейчас включай в любой толковый словарь:

Церковь - это скопище умственно-отсталых и культурно-недоразвитых людей, которыми манипулируют ловкие мошенники. Мошенники торгуют пустотой, которую для простаков выдают за "благодать", обирают их и обогащаются.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →