tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

Лучшему доносчику – iPhone

как, ну вот как наше уютное могло пройти мимо этой прелести?


Власти Дагестана объявили конкурс по поиску экстремистского контента в Сети, пообещав поощрить пользователей, которые пришлют больше всего ссылок на такой контент. Объявление о конкурсе было размещено на сайте горячей линии по борьбе с экстремизмом и терроризмом, созданном Министерством связи Дагестана (бывшее Министерство печати) и Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.

Для отправки ссылок на противоправный контент на сайте работает специальная форма. Обращения пользователей проходят проверку экспертов Центра, которые затем передают ссылки на материалы, содержащие признаки нарушения закона, в прокуратуру, ФСБ или МВД. Победителю конкурса обещают подарить iPhone SE, а участникам, занявшим второе и третье место, смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 4A соответственно (название китайской компании на сайте указано с ошибкой - "Xaomi").

Как отмечает TJ, конкурс, описание которого сводится к одной картинке-комиксу, вызывает ряд вопросов. Например, на сайте нет четкого пояснения, что считается противоправным контентом, а приведены лишь расплывчатые формулировки: "публичное оправдание терроризма" и "призывы к религиозной нетерпимости". В качестве примера контента, на который могут жаловаться участники, на картинке упомянута фраза "Бей неверных". Кроме того, на сайте нет регламента конкурса, который описывал бы все критерии определения победителей, а не один лишь количественный критерий. Наконец, в конкурсе можно участвовать анонимно, указав только почту, но неясно, как победитель и призеры тогда получат свои призы.

и вишенка на тортике:

Как отмечает "Роскомсвобода", Дагестан является одним из лидеров среди российских регионов по числу "антиэкстремистских" госзакупок. Так, в августе республиканское Министерство по делам молодежи разместило четыре тендера на общую сумму 1,6 млн рублей по изготовлению методических материалов и проведению мероприятий в целях "профилактики экстремизма и терроризма".

----------------------------------------------------------------------------------------
поучаствовать, чтоль?

[пысы]интересно, что соберет больше каментов: пост о порвавшейся на транссексуалах милоновне или пост о конкурсе на лучшего доносчика?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments