vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Cлово либеральной оппозиции

И, собственно, на этом фоне Владимира Владимировича спросили о Скрипале. И последовал очень интересный его ответ. Сначала он сказал, цитирую, «Некоторые информационные источники проталкивают мысль, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник. Он просто шпион, предатель Родины, он просто подонок».

Честно говоря, этот тезис меня вот чем удивил. Дело в том, что я не видела ни одного человека, который Скрипаля называет «правозащитником». К слову «шпион и подонок, и предатель Родины» можно только присоединиться. Более того, на этой неделе выяснилась очень смешная история. Вышла книжка о Скрипале журналиста Марка Урбана. И выяснилось, что Скрипаль продолжал себя считать верным представителем духовных российских скреп. Он был «Крымнаш», он смотрел Первый канал. И на мой взгляд, вот эта вот прекрасная история о человеке, который на деньги МИ-6 сидит в своем домике в Солсбери и смотрит передачи Первого канала, и рассказывает, что хохлы – овцы, и что им нужен серьезный вожак, на мой взгляд, вот этот духовный портрет Скрипаля – он в значительной степени очень похож на духовный портрет очень многих людей, которые являются представителями духовных скреп в путинской России.

Потому что, вот, с одной стороны, они духовные, а, с другой стороны, смотришь как-то, вот, детишки за границей и Мазератти, и виллы в Италии. И этот человек серьезно не видел никакого противоречия между тем, чтобы реально продавать родину… Вот, чего у него было, то и продавал, да? Он был человек, который поставлен блюсти родину. Насколько я понимаю, он, кстати, очень неплохо сидел с этой точки зрения. Я нигде этого не видела в печати, но мне говорили, что, вроде бы, он какое-то время возглавлял Отдел кадров. То есть ему было, чем торговать.

Стрелка осциллографа на эхе мацы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments