E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

33 несчастья

E-mail не переводится на российский

Власти столицы пожаловались на дефекты в отечественном ПО

Приложение «МойОфис Почта» компании НОТ содержит 33 дефекта, не позволяющих использовать его в качестве электронной почты столичного правительства, говорится в письме руководителя департамента информационных технологий (ДИТ), министра правительства Москвы Артема Ермолаева, направленном 5 сентября главе Минкомсвязи РФ Константину Носкову и вице-премьеру Максиму Акимову (документ есть у “Ъ”). В письме глава ДИТ просил Минкомсвязь «как регулятора оказать влияние на разработчиков данного ПО». Сам господин Ермолаев 20 сентября был отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу, его место занял Эдуард Лысенко.
...

Сейчас «МойОфис Почта» — не единственная почтовая система в реестре Минкомсвязи, уточняет Дмитрий Комиссаров. Зато у другого продукта НОТ — офисного пакета «Мой Офис» — пока нет аналогов в реестре, отмечает заместитель гендиректора Postgres Professional Ивана Панченко. К «Моему Офису» уже проявили интерес крупные заказчики. Так, в конце 2016 года «Ростелеком» закупил у НОТ права на использование ПО «Мой Офис» почти за 285 млн руб. А в 2017 году «дочка» «Ростеха» «РТ-информ» планировала закупить «Мой Офис» для 5 тыс. компьютеров госкорпорации, писали «Ведомости». Представители «Ростелекома» и «Ростеха» вчера не смогли оперативно прокомментировать эффективность работы «Моего Офиса».
По данным kartoteka.ru, у НОТ 14 соучредителей, основной из которых основатель компании Steepler Андрей Чеглаков; небольшими долями также владеют Владимир Корольков, чья компания ранее была монопольным поставщиком лент для кассовых аппаратов, а также исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг, который считается давним знакомым президента РФ Владимира Путина.
https://www.kommersant.ru/doc/3764974
Tags: анало-говнет, десятилетие ярких побед!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments