E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

33 несчастья

E-mail не переводится на российский

Власти столицы пожаловались на дефекты в отечественном ПО

Приложение «МойОфис Почта» компании НОТ содержит 33 дефекта, не позволяющих использовать его в качестве электронной почты столичного правительства, говорится в письме руководителя департамента информационных технологий (ДИТ), министра правительства Москвы Артема Ермолаева, направленном 5 сентября главе Минкомсвязи РФ Константину Носкову и вице-премьеру Максиму Акимову (документ есть у “Ъ”). В письме глава ДИТ просил Минкомсвязь «как регулятора оказать влияние на разработчиков данного ПО». Сам господин Ермолаев 20 сентября был отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу, его место занял Эдуард Лысенко.
...

Сейчас «МойОфис Почта» — не единственная почтовая система в реестре Минкомсвязи, уточняет Дмитрий Комиссаров. Зато у другого продукта НОТ — офисного пакета «Мой Офис» — пока нет аналогов в реестре, отмечает заместитель гендиректора Postgres Professional Ивана Панченко. К «Моему Офису» уже проявили интерес крупные заказчики. Так, в конце 2016 года «Ростелеком» закупил у НОТ права на использование ПО «Мой Офис» почти за 285 млн руб. А в 2017 году «дочка» «Ростеха» «РТ-информ» планировала закупить «Мой Офис» для 5 тыс. компьютеров госкорпорации, писали «Ведомости». Представители «Ростелекома» и «Ростеха» вчера не смогли оперативно прокомментировать эффективность работы «Моего Офиса».
По данным kartoteka.ru, у НОТ 14 соучредителей, основной из которых основатель компании Steepler Андрей Чеглаков; небольшими долями также владеют Владимир Корольков, чья компания ранее была монопольным поставщиком лент для кассовых аппаратов, а также исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг, который считается давним знакомым президента РФ Владимира Путина.
https://www.kommersant.ru/doc/3764974
Tags: анало-говнет, десятилетие ярких побед!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments