E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Сами мы не местные, дома лишились... Подайте Христа ради!

NY Post: США заморозили американские активы Олега Дерипаски‍

Власти США заморозили активы бизнесмена Олега Дерипаски, среди которых особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне, пишет New York Post со ссылкой на чиновников Минфина США.

По данным издания, в Нью-Йорке бизнесмену принадлежит особняк, расположенный на 64-й улице в Ист-Сайде на Манхэттене, рядом с Центральным парком. Неподалеку находится особняк Леонарда Блаватника, британско-американского бизнесмена советского происхождения. Собеседники газеты также рассказали, что власти США ведут переговоры с Дерипаской об отказе от активов в Европе, на которые также могут распространиться санкции.
Представитель Дерипаски от комментариев РБК отказался.
Несмотря на арест активов, бизнесмен договорился с властями США, чтобы в принадлежащих ему зданиях жили дети и бывшая жена другого олигарха, Романа Абрамовича, пишет издание.

В сентябре газета сообщала, что последний передал своей экс-супруге Дарье Жуковой активы в этом районе Манхэттена на сумму более $90 млн. Издание указывает, что в качестве домашнего адреса Жукова указала 11 East 64th St. — актив по этому адресу был заморожен.
Недвижимость в Нью-Йорке — пятиэтажный таунхаус, которым ранее владел арт-дилер Алек Вильденштейн, — Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн, ссылается газета на данные реестра недвижимости. Блаватник приобрел свой дом в начале текущего года за $90 млн, также отмечает NYP.
Построенный в 1899 году особняк, который NY Post приписывает Дерипаске, был продан в 2008 году компании Vesta International, зарегистрированной в штате Делавэр, за $42,5 млн, следует из выписки из реестра недвижимости Нью-Йорка (есть у РБК). В открытом доступе РБК не удалось обнаружить связи между Дерипаской и Vesta International, но провайдер данных о подсанкционных лицах Kharon утверждает, что Олег Дерипаска создал в 2006 году траст на Британских Виргинских островах, который владеет американской Vesta International. По данным оценщиков Нью-Йоркского департамента финансов, текущая рыночная стоимость особняка составляет $33 млн, до 1 октября собственнику нужно было уплатить квартальный налог в $138,6 тыс.
Жукова дружит с дочерью президента США Иванкой Трамп, вместе с Абрамовичем они часто проводили время с Иванкой и ее супругом Джаредом Кушнером, говорится в статье.


https://www.rbc.ru/business/08/10/2018/5bbafcec9a794779af697223
Tags: жизнь удалась, лучшие люди города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments