tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

чота ору

На адрес войсковой части ГРУ, связанной с хакерами, зарегистрированы машины 305 сотрудников.

На адрес войсковой части №26165 (подразделение ГРУ, связанное с хакерскими атаками) зарегистрированы автомобили 305 сотрудников, среди которых и выявленный европейскими спецслужбами ГРУшник Алексей Моренец. Как удалось выяснить Bellingcat и The Insider, в относительно легкодоступной базе ГИБДД эти сотрудники указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие — с указанием этой войсковой части как места работы:
По сути это означает, что любой человек с доступом к базе ГИБДД (а это одна из самых доступных баз данных в России) может получить имена, паспортные данные и мобильные телефоны нескольких сотен сотрудников ГРУ. Причем не простых сотрудников, а служащих именно той самой войсковой части, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет.

Напомним, APT 28 (Fancy Bear / Pawn Storm) — одна из самых известных кремлевских хакерских групп, активная по крайней мере с 2007 года. Как удалось установить The Insider еще в мае 2017 года, в Fancy Bear работают действующие сотрудники ГРУ из войсковой части №26165. А в июле 2018 года Минюст США опубликовал официальное обвинение в адрес 12 сотрудников ГРУ в связи со взломом серверов Демократической партии США. Обвиненные сотрудники служили в войсковых частях №26165 и №74455. Среди других целей этой группировки хакеров из ГРУ были Белый дом (и ряд других целей в США), МИД Чехии, Польши, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Украины, Норвегии, Нидерландов и других стран, Минобороны Дании, Италии и Германии, Бундестаг, НАТО, ОБСЕ, МОК, WADA, JIT, ряд редакций иностранных СМИ (в том числе TV5Monde и Аль-Джазира). Эта же группа хакеров атаковала десятки российских журналистов (в том числе и сотрудников The Insider), оппозиционеров и членов НКО, что независимо друг от друга подтвердили четыре компании в области информационной безопасности.

Ранее сегодня, 4 октября, Нидерланды рассказали о четверых высланных в апреле сотрудниках ГРУ. По версии голландских властей, хакеры Евгений Серебряков и Алексей Моренец, а также оперативники Олег Сотников и Алексей Минин планировали атаковать ОЗХО (Организацию по запрещению химического оружия). Евгений Серебряков, предположительно, участвовал в кибератаке на полицию и прокуратуру в Малайзии. Позднее Минюст США предъявил обвинения семерым сотрудникам ГРУ — четверым из доклада Нидерландов и еще троим, участвовавшим во вмешательстве в выборы президента США.

Отметим, что другой выявленный западными спецслужбами ГРУшник Алексей Минин указывал в качестве своего адреса улицу Народного Ополчения, 50. Это Военная академия Министерства обороны (она же в/ч 22177), также известная как «Консерватория ГРУ».
----------------------------------------------------------------------------------

то есть за день спалили 305 (прописью: тристопять) гейразведчиков любителей шпилей.
как перестать орать???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments