shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Category:

Внести Флюгегехаймен!

Для России было бы хорошо, если бы процесс введения санкций проходил как можно быстрее, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя" в среду.
"Вы знаете, я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хотят вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее", - заявил Путин (цитаты по "Интерфаксу").
Такой сценарий, по словам президента, развязал бы руки России для защиты ее национальных интересов наиболее эффективными средствами.
Текущее состояние неопределенности "вызывает обеспокоенность", сказал Путин: "неопределенность - и в политике, в сфере безопасности и экономики".
Что касается отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, то "Скрипаль шпион, предатель Родины, просто подонок, вот и все", сказал Путин, добавив, что "шпионаж, так же, как и проституция - одна из важнейших профессий в мире".
Если расширение санкций затронет проект Nord Stream 2, а европейские партнеры "Газпрома" будут вынуждены его покинуть, Россия готова построить трубопровод на свои деньги. "Мы реализуем проект собственными силами, у нас нет здесь проблем, они могут возникнуть, но мы их решим", - пообещал президент.
= Попытки администрации Дональда Трампа заменить российский газ в Европе на американский СПГ, по словам Путина, "не работают".
"Я понимаю Дональда, он борется за интересы своей страны, за интересы своего бизнеса, и правильно делает", - сказал Путин. - Я бы на его месте поступал так же.
Но американский газ на европейском рынке на 30% дороже, чем российский. "Это не немножко. Это много, даже запредельно много. Невозможно к реализации, по сути дела", - сказал Путин.

[На работе не открывайте.]

Tags: ахахахахаха... то есть мяу!, будем крепчать, кто б вдул?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Шрёдер - наш.
Меркель - наш.
Мадам Тронье - наш.
Мы реализуем проект собственными силами.