coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

September 11, Челябинская версия

В Челябинске продолжается мусорный коллапс

Уже вторую неделю Челябинск задыхается от запаха гниющего мусора, и, несмотря на «экстренные меры», ситуация в крупнейшем городе Южного Урала не улучшается.

«Коллапс начался 11 сентября: прием отходов на городской свалке закрыли, и несколько компаний демонстративно отказались вывозить отходы.

В итоге областной центр за две недели утонул в нечистотах: по улицам бегают крысы и тараканы, распространяется едкий запах. Власти ввели режим ЧС и выделили 14 миллионов на ликвидацию несанкционированных свалок. Возбуждено уголовное дело о халатности. Однако пока ситуация особо не поменялась», — говорится в сообщении РИА Новости, которое опубликовано 28 сентября.

«Во дворах Паркового (района) дети все еще играют около насыпей зловонного мусора — они как «генералы» помоек! Друзья по всей России в ужасе», — жалуется в соцсетях жительница Челябинска Татьяна Томас.

В ее дворе, как и в других местах в центре города, уже две недели не вывозили мусор, в результате выйти на улицу без слез просто нельзя. «И это даже не слезы отчаяния — глаза режет от вони», — подчеркивает пенсионерка.

Судя по сообщению портала «Регион-74» (27 сентября), гигантские мусорные свалки стали частью городского пейзажа не только в жилых районах, но и в центре города, где находятся здания областной администрации.

В репортаже одного из федеральных каналов РФ бригадир сотрудников коммунальных служб заявил, что убрать мусор в Челябинске вообще невозможно: вокруг мусорных гор припаркованы частные автомобили и машины-мусороуборщики не могут приблизиться к завалам нечистот.

«Все деньги ушли на Крым и на освобождение Сирии, но вы держитесь», — горько пошутил по этому поводу один из комментаторов в социальных сетях.
Tags: Воронежу приготовиться, не пытайтесь покинуть Омск, никогда такого не было - и вот опять!, такая хуйня вышла, у нас какие-то проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments