Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Categories:

По следам наших публикаций

Замечательный русский социопатолог Александр Леонидов-Филиппов раскрывает суть зловещего Чорного проекта.


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ В "ЧЁРНОМ ПРОЕКТЕ"
Если принять закон, как норму жизни, то все отклонения от закона можно свести к двум категориям (с деталями пусть разбираются криминалисты): разбой и мошенничество. Под разбоем я понимаю всякое открытое нападение, под мошенничеством – скрытое покушение на имущество и образ жизни сограждан. Если говорить не о юридическом законе, а о метафизическом (заповедях праведного поведения), то разбоем по отношению к цивилизации будет фашизм, а мошенничеством – либерализм... Поэтому фашизм и либерализм нами считаются двумя частями единого Чёрного Проекта. Они с разных сторон ликвидируют ЦИВИЛИЗАЦИЮ ПРЕЕМСТВЕННОГО СЛУЖЕНИЯ вечным ценностям.

Каковы корни фашизма или либерализма? Ответим вопросом на вопрос: почему человек идёт в разбойники или мошенники? Зов зоологического естества, желание получить всё и сразу, инстинкт доминирования, отвращение к труду и умеренности, презрение к скромности честного заработка… Немецкому рабочему предложили братство трудящихся, но он посчитал, что иметь трёх-четырёх славянских рабов лучше, чем оставаться у станка рабочим, лишь не отдавая буржую его вычета…

Советский обалдуй с детства был сыт, обогрет, снабжён всем необходимым для жизни – но ему хотелось излишеств и роскошеств, хотелось яхт и «мерседесов», рулетку в Монте-Карло крутить… А когда чего-то очень хочется, то моральная цена отступает на задний план.

* * * * *

Соблазн лёгкого обустройства (один удар – навеки счастье) приводит людей в разбой, в мошенничество, а, поднимаясь выше, в их метафизические отражения: в фашизм и либерализм… Цивилизация с ними всё время борется. В определённом смысле борьба с ними составляет сам предмет цивилизованности общества. И, тем не менее, более или менее их подавляя, свести их к нолю, искоренить насовсем и полностью – не удалось ни одной форме цивилизации.

Такое вечное сосуществование прогрессивных форм преемственно-развивающейся цивилизации и регрессивных форм её растащиловки(приватизации) – кое-что напоминает…

Так ведь это же социальное отражение Идеи Бога и Идеи сатаны!

Бог даёт, сатана отбирает. Бог несёт добро – сатана зло. Бог есть разум, сатана - безумие. Бог в смирении и служении – сатана в гордыне и господстве. И т.п.

Есть зло ситуации – которое было и исчезло. Например, дефицит колбасы в советском магазине. Ну, сделали побольше колбасы, запустили дополнительные линии её производства – и навсегда забыли об этом ситуационном пороке, главная отличительная черта которого: он преодолим.

Почему?

Потому что он не входит в существо человеческой природы, не является первородным грехом человека. Колбасы ведь не хватало не потому, что кто-то так хотел, а просто неловко получилось, не рассчитали маленько… Ну сели бы да пересчитали по умы, и всех делов!

* * * * *

Вечно сосуществуя, и вечно враждебные цивилизации, разбой и мошенничество просто не могли остаться без теоретического обобщения.

Фашизм и либерализм таковыми не являются: они являются лишь массовой формой проявления, но вовсе не осмыслением склонности человека к грубой, подавляющей силе и/или ядовитой себялюбивой хитрости.

Единственной обобщающей теорией, увенчавший фашизм и либерализм (под одной смысловой крышей) стал сатанизм.

* * * * *

Если обобщить идею грабежа, разбоя – то это рекуперация цивилизационной ткани. То же самое с идеей мошенничества. Как частный и единичный случай они не значат ничего. Как общая практика – они означают рекуперацию Единства человеческого рода. Берём у всех всё (у прошлого, у будущего, у окружающих) – и замыкаем на себя. Есть нечто, созданное не нами, что мы «дерибаним», выдёргивая оттуда полезные нам элементы, утилизируя мир под своё текущее личное потребление.

Если мы проводим такую рекуперацию цивилизационной ткани открыто, вооружённой рукой террориста – то это называется фашизмом. Если мы делаем то же самое, но обманом и ложью, прикрыв истинные намерения пустой фразеологией – то это называется либерализмом (в более узком смысле – приватизацией).

Если мы делаем это осмысленно, отдавая себе отчёт в том, что мы делаем – это называется сатанизмом.

* * * * *

Такова триединая природа мрачной тени, неотступно преследующей цивилизацию. Разбой, превращающий культуру в пепел, от Атиллы до Гитлера. Мошенничество, изнутри превращающее государство в труху – от первых Римов до СССР. И увенчивающая всё это теоретическая основа, меняющая грех и праведность местами и знаками – сатанизм.

Главное, понимать, что у трёхголового змея этого – туловище единое.

Потому что всё выстроено на отделении человека от человечества, противопоставлении человека - человечеству.
Александр Леонидов специально для https://economicsandwe.com
Tags: potsreotizm, ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, в экономике так сказать необходим, вата головного мозга, время охуительных историй, да не бомбит у нас не бомбит, духовная пища, как закручен сюжет!, клоун у пидорасов, кругом враги, по следам наших публикаций, я у мамы политолог
Subscribe

  • Сквозь наверх до подшивки

    Российские программы обучения проверят на полноту сведений о ВОВ Министерство просвещения России начало проверку программ учебных заведений по…

  • Расходитесь, здесь не на что смотреть!

    Жителям российского города запретили смотреть парад Победы с балконов В Волгограде накануне 9 мая на дверях подъездов некоторых домов появились…

  • Сосиски сраные

    Путин произнес самую длинную речь ко Дню Победы за свою карьеру Речь Владимира Путина, которую он произнес к 76-летней годовщине Победы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Ну, и каковы корни фашизма и либерализма? Почему автор не даёт ответа, а только дразнится? Статья напомнила как Аглая Ревкина пыталась читать книгу Сталина.

  • Сквозь наверх до подшивки

    Российские программы обучения проверят на полноту сведений о ВОВ Министерство просвещения России начало проверку программ учебных заведений по…

  • Расходитесь, здесь не на что смотреть!

    Жителям российского города запретили смотреть парад Победы с балконов В Волгограде накануне 9 мая на дверях подъездов некоторых домов появились…

  • Сосиски сраные

    Путин произнес самую длинную речь ко Дню Победы за свою карьеру Речь Владимира Путина, которую он произнес к 76-летней годовщине Победы,…