tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

Своих не бросаем!

zapol
Например, то же «Заполярье» по документам инспекции Международной федерации транспортников (МФТ), имеет статус «брошенный экипаж», а перечень проблем выглядит примерно так: шестеро моряков требуют отправки домой по причине истёкшего контракта, на борту скверное снабжение и недостаток питьевой воды, топливо на подсосе.

Общая проблема у всей заброшенной флотилии, в экипаже которой примерно две сотни моряков, – закончившийся контракт и горячее желание вернуться домой. Ведь так называемые «условия обитаемости» на судах, финансируемых либо скверно, либо никак, нечеловеческие. Например, наши, которые стоят в Индии и Китае без топлива по нескольку месяцев, сидят в железных коробках без кондиционеров. При сорока градусах жары и ста процентах влажности это, а также помывка исключительно под дождём или из большой пластиковой бутылки, не окупается никакой зарплатой.

Она, кстати, на мурманских судах мизерная: русский капитан получает в месяц процентов на пятьдесят меньше, чем филиппинский матрос. Одна радость, что работаешь под своим флагом? Ну, так это должно, в отличие от флага удобного и всеми пинаемого, как-то же компенсироваться! В смысле, должны ощутимо проявляться и сила законодательства, защищающего своего работника, и правопорядок для своего гражданина.
Отсюда
Tags: ебать по-научному, как поплавали?, потому и Рашка, своих не бросаем!, сырье и кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments