tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Россия не хочет тянуть на себе наглых пиндосов на Луну

"Россия не может позволить себе участие в проекте окололунной станции с США на второстепенных ролях и намерена предложить свой проект станции"
"Будет ли она российская или международная станция, это предмет переговоров", — сказал Рогозин не исключив, что и в новом проекте возможно участие США.
Всё верно. Работаем или на партнёрской и равноправной основе или не работаем никак. Естественно чисто в одиночку окололунную станцию никто не построит. Ни США, ни Россия, ни Европа. Но у России есть альтернатива (и я считаю более хорошая) с кем это совместно делать.
Если выбирать проект Россия/США/Европа либо совместный проект Россия/БРИКС (в первую очередь Китай конечно), то последний вариант выглядит намного предпочтительней - всё таки для совместной работы необходим определённый уровень доверия, а американцы в целом показывают себя всё-таки слишком ненадёжными товарищами. "Совместная" работа с Америкой будет игрой в одни ворота. Да, без российских технологий ориентации, регенерации кислорода, очистки воды этот проект очень долго останется на бумаге... Но если рассмотреть вариант сотрудничества, то имеется реальный риск, что они вот просто возьмут, скопируют российские технологии, а потом ещё и санкции введут для стран, которые захотят осваивать с Россией космос :)))
Поэтому лучше и надёжней развивать совместный проект России и Китая.
А Америка... зачем людям, которые сумели слетать и осуществить высадку на Луну, покупать ракетные двигатели (двадцать пять лет покупают) на бензоколонке? Не понимаю.
(это был юмор).
Почему эти люди не смогли до сих пор создать свою космическую станцию? Да, что там станцию, они до сих пор просятся к нам в туалет на МКС. Так кто к кому больше должен проситься в компанию?
галантерейщик и кардинал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Вы будете голые и босые стучаться в иллюминатор, но мы вам не откроем(с)