vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Антифашизм как фашизм

Так что есть кому «фашизм» останавливать. Навстречу ему — антифашизм шагает по планете. Только вот возникает дикий вопрос: а кто из них более фашизм?

…Уроков фашизма и войны хватило примерно на полвека. А потом насильственная, экспансионистская культура Запада «нашла дырочку»: сначала сделала антифашизм фанатичным, а потом превратила его в идеологическую базу нового тоталитаризма, имеющего все шансы стать движущей силой новых холокостов.

Звериная серьёзность борцов против херасмента, сексизма, гомофобии и слов «негр», «жид» и «педераст» (не пора ли запретить Марка Твена, Пушкина, Бабеля и Андре Жида?.. ой…) обернулась полным выхолащиванием гуманистического пафоса из, в общем-то, очевидных посылов, давно закрепленных в уголовном праве практически всех современных государств.

Место золотой священной коровы западной цивилизации — принципа «пусть рухнет мир, но восторжествует закон» — занял принцип тоталитарного морализаторства: «пусть сдохнет тот, кого мы назвали плохим». А место государственного насилия, регулируемого хорошими, плохими или отвратительными законами (даже во времена миллионов доносов при Сталине донос нуждался — хотя бы для виду — в оформлении, в судебном процессе, в заседании тройки, в приговоре), — атавистическая практика массовой травли, улюлюкающего преследования толпы, ритуального побивания камнями, в общем — исступлённого, иррационального бандерложества.

Поток «наших гостей» и «несчастных беженцев» под защиту «наших цивилизационных принципов» — это вовсе не стихийное бедствие. Это — недостающее звено для достройки того самого Бравого Мира. Потому что именно несчастные беженцы и подвозят западным политкорректорам все эти недостающие практики, забытые навыки и традиции: травли, побивания камнями, всеобщего воодушевлённого бешенства.

В первой половине XX века недавним благонамеренным бюргерам снесло крышу прямым попаданием дарованной государством вседозволенности: фашистское «Я, уберменш, право имею!» не только освободило их от химеры совести, но и высвободило в их человеческих душах засевшего там дьявола. Этого хватило для холокоста. Сегодня к новому холокосту мир подталкивают люди, бояться которых пуще сумы, тюрьмы, мора и глада учил нас Александр Галич. Люди, которые обосновывают своё недосверхчеловечество лозунгом «Я знаю, как надо».

Что лучше? Наверное, оба хуже. Но, в отличие от фашизма с его формальными — расистскими — критериями, разрешающими от совести, тоталитарный «антифашизм» XXI века отдаёт право отделять людей от недолюдей не Главному управлению СС по вопросам расы, как при Адольфе Гитлере, а «коллективному бессознательному» цивилизованных гендерфлюидов с хорошими лицами. Пропуск в Освенцим выписывает не рейхсфюрер или имам, а любой идиот — тот, кто первым вскочил с безумным криком «Me too!» — да хотя бы просто «Ату!» А страшное, несмываемое клеймо «жид» (или «ниггер») заменяет визг толпы: «Это аморально! Они плохие!»

А это значит, что есть одно самое страшное отличие. Фашизм защищал «недочеловеков» — евреев, цыган, славян и т.д. — от страшной судьбы. Он их убивал — но не превращал в фашистов. Он не оставлял им шанса присоединиться ко злу, ввергнуться в него — извини, парень, в ад нельзя, иди в Освенцим. Исступлённый антифашистский фашизм XXI века открыт для всех: заходите ко мне, гости, я вас кровью угощу.

Тем временем для предстоящей «работы адовой» круг претендентов на окончательное решение своего вопроса становится всё шире и шире.

Их может быть больше, чем евреев. Больше, чем негров. Чем русских. Чем арабов. Чем китайцев. Потому что вопрос — открытый. Мало ли кто окажется нацистской гомофобной цисгендерной свиньёй? Мало ли кто выйдет на улицы — как в Хемнице — огромной экстремистской толпой, расистским образом требуя зачем-то защитить себя от убийств и изнасилований, не имеющих ни религии, ни национальности? Поэтому кто-угодно может оказаться. И вместо еврейского вопроса может быть поставлен вопрос о решении общечеловеческого вопроса.

Политконсерватизм
Tags: диды воевали!, лет ми спик фром май харт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →