tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

а как тебе такое, рогозин?


ТАСС, 18 сентября. Компания SpaceX рассмотрит возможность вывода оружия на околоземную орбиту в случае поступления соответствующего запроса от правительства США. Об этом со ссылкой на заявление президента SpaceX Гуинн Шотуэлл сообщило в понедельник издание Defense One.
Выступая в тот же день на проходящей под Вашингтоном, в штате Мэриленд, ежегодной конференции Ассоциации ВВС США, Шотуэлл утвердительно ответила на вопрос о том, готова ли ее компания вывести в космос "наступательное оружие" в интересах Соединенных Штатов. "Если это [необходимо] для обороны страны, да, я думаю, мы это сделаем", - приводит издание слова президента SpaceX.
Министерство обороны США, пишет издание, предпринимает активные усилия для "получения новых технологий, пусть даже находящихся на самой ранней стадии разработки, которые помогли бы в отслеживании ракет из России, Китая и Северной Кореи". Министерство также "изучает идею выведения на орбиту оружия направленной передачи энергии, такого как пучковое оружие на нейтральных частицах или космические лазеры для поражения взлетающих ракет", указало издание.
По информации Defense One, к 2023 году заместитель министра обороны США Майкл Гриффин, курирующий сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, планирует предоставить в распоряжение Пентагона "сеть датчиков космического базирования для противодействия российским и китайским гиперзвуковым ракетам".

в каменты приглашаются адепты секты свидетелей аферы маска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments