Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Налетай, торопись - покупай живопись!

Выборы в Донбассе пройдут в авральном режиме

Регистрация кандидатов на пост главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начнется 21 сентября и продлится пять дней. Об этом сообщила в понедельник Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ДНР. В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) спешки еще больше — там прием заявок хотят завершить уже 21 сентября. Желающих стать новым лидером ДНР уже четверо, однако нынешнего и. о. главы республики и де-факто фаворита гонки, Дениса Пушилина, среди них пока нет. При этом уже сейчас понятно, что выбирать жителям Донбасса придется между военными командирами, настаивающими на расширении территорий, и гражданскими «менеджерами», которые обещают улучшение уровня жизни в нынешних условиях.

До выборов глав и депутатов ДНР и ЛНР остается меньше двух месяцев, но официальной информации о них немного. 8 сентября новый состав ЦИК ДНР провел первое заседание, а сегодня объявил о датах регистрации кандидатов — с 21 по 25 сентября. Об этом журналистам сообщила глава ЦИК ДНР Ольга Позднякова. Схожее заявление в понедельник сделали и в Луганске. Там 21 сентября подача заявок уже закончится, а началось оно (правда, без особой огласки) еще 14 сентября. Таким образом, на избирательную кампанию останется примерно полтора месяца — само голосование состоится 11 ноября.

В понедельник Министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР также заявило о серьезном продвижении в расследовании убийства прежнего главы — Александра Захарченко. Телеканал «Звезда» опубликовал видео допроса жителя Донецка Александра Погорелова, который признается, что был завербован Службой безопасности Украины (СБУ) и готовил покушение на Александра Захарченко с использованием «высокотехнологичного взрывного устройства», которое можно активировать дистанционно. У украинцев, по словам Александра Погорелова, такой техники не было, и потому ее передали западные спецслужбы. Александр Погорелов сказал на допросе, что он не непосредственный убийца. Его попытка выполнить задание Киева была неудачной, еще в 2017 году он был арестован донецкими силовиками. Тем не менее житель Донецка рассказал, что параллельно с ним работала другая группа диверсантов, которая, судя по всему, и устроила взрыв в кафе «Сепар», унесший жизнь главы ДНР.


Tags: Даунбаза, ебанутым нет покоя, укроДРГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments