zombie_shaun (zombie_shaun) wrote in potsreotizm_new,
zombie_shaun
zombie_shaun
potsreotizm_new

Category:

Как вольно дышится в возрождённом Арканаре!


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители деревень Туруханского района, не можем не видеть, не оценивать, не радоваться грандиозным историческим событиям, мероприятиям в стране. Мы ценим Ваши усилия в присоединении Крыма к России, строительстве Крымского моста, в проведении Олимпийских игр, чемпионатов мира, спартакиад, универсиад, парадов Победы, в развитии Вооруженных сил, укреплении обороноспособности России, в развитии Арктики.

На фоне грандиозных событий и мероприятий мы – люди земли Туруханского района, богом и верховной властью забытые, видим, как мы из года в год нищаем и деградируем. Наша жизнь разделилась на две части: первая – телевизионная, вторая – реальная, земная. Цветное телевизионное шоу давно стало раздражать, так как реальная жизнь идет по другому сценарию.

За более чем 500-летний период жизни деревень Сибири были разные времена подъемов и падений. Люди жили, верили, надеялись на лучшее. Сотни наших сельчан, наши отцы и деды отдали свои жизни за Победу на фронтах Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, в тылу совершали чудеса героизма. До войны и после люди строили, пахали, сеяли, ловили рыбу, добывали мягкое золото (пушнину). Крестьяне, как и вся страна, жили по-маяковски: «Сеем, пашем, ловим рыбицу. Республика наша строится, дыбится».

Сегодня мы уже не строим, не пашем и даже не ловим рыбу. Деревни Сибири, как и люди, стали нищие, безработные, невостребованные. Молодежи негде и нечем заниматься, некуда приложить свои силы.

500 лет назад царь-батюшка укреплял могущество Российское территорией, ее природными ресурсами, люди с большим трудом и рвением осваивали Сибирь. Великий Ломоносов предсказывал, что «могущество Российское будет прирастать Сибирью». Сегодня Север пустеет, вымирает.

[больше пиздеца здесь]Горбачевская перестройка развалила Советский Союз – нашу Родину.

Мы ждали лучшего, большего, Владимир Владимирович, от Вас за Ваш большой период управления страной. Сегодня мы потеряли веру, уверенность в завтрашнем дне. Отсутствие рабочих мест, безработица, высокие цены, низкий, нищенский уровень жизни держат людей в страхе. Как на Севере жить и семью прокормить, обеспечить работой и хлебом?

Колхозы, госпромхозы, совхозы, где трудились сотни людей, ликвидированы. Многие деревни стерты с лица земли, безвозвратно ушли в историю. Ничего нового, существенного, современного Вами не предложено по развитию северных деревень.

В деревнях бывшего зверосовхоза «Верхнеимбатский» было 4 зверофермы по разведению серебристо-черных лисиц - этих ферм давно уже нет. Во всех деревнях были молочно-товарные фермы, свинофермы, лошади. Сейчас ничего не осталось.

Масса людей была занята заготовкой и переработкой леса. Семь пилорамных цехов, столярные мастерские, кузнецы, рыбозавод, государственный сортоиспытательный участок. Лучшие профессиональные охотники, рыбаки трудились на водоемах и лесных охотничьих участках, добывая государству сотни тонн рыбы и тысячи шкурок соболя, белки, ондатры…

Школы, больницы, детские сады, клубы, библиотеки, метеостанции были на службе у взрослых и детей.
Что же стало с нашей Родиной? Что стало с нашими людьми?

Все сенокосные, пастбищные угодья, поля, как и сами деревни, зарастают бурьяном, тальником, крапивой.
Уже давно Енисей является основной транспортной магистралью. Сейчас вместо 11 теплоходов осталось 2, и те ни к дебаркадеру, ни к берегу не подходят, останавливаются на рейде. Пассажиров в любую погоду (ветер, дождь) вывозят только на ботах, рискуя жизнью людей. Чтобы теплоходы подходили к дебаркадеру, нужны дноуглубительные работы, на что у краевых властей всегда ответ один: нет денег.

Почтово-пассажирские авиарейсы в районе выполняются раз в неделю (в советское время только плановых было 4 рейса). Почта, лекарства порой доставляются с большой задержкой. Цены авиабилетов растут постоянно, безудержно, просто стали неподъемные.

Цены растут на все виды услуг, на промышленные и продовольственные товары, а нищенские пенсии и зарплата не позволяют людям не только жить, а даже выживать.

Строить – значит жить, а у нас в селе Верхнеимбатск за 20 лет по линии бюджетных средств не построено ни одного жилого дома, тем более какого-либо производственного объекта. Очень редкий ремонт жилья производится только по решению суда.

Школьный спортивный зал, 1971 года постройки, не работает уже больше пяти лет из-за аварийного состояния. Уроки физкультуры проходят в коридорах школы. Не лучше со спортзалами, с физическим воспитанием и во многих школах района.

Жизнь в деревнях на Севере, Владимир Владимирович, с каждым годом все ухудшается.

В далекие царские времена и даже в годы войны почтовая связь была приоритетной, труд на почте - почетным. Сейчас, в XXI веке, у нас в почтовом здании замерзает работник, условия работы унизительны. У единственного работника почты ставка постоянно сокращается. Уже перевели на 0,25 ставки, он уже и почтальон, и истопник, и уборщик служебных помещений. Банков у нас нет, банкоматов тоже нет. Интернета – нет. Все пенсии, пособия, госпошлины, штрафы, письма, денежные переводы можем отправить либо получить только почтой, а нас лишают и этого. Скоро, наверное, Почта России решит вообще убрать у нас почтовое отделение. Ведь тысяча человек, по меркам центральной России, это немного.

Население района, живя на тысячах кв. км непроходимой тайги, не имеет возможности выписать разрешение на выруб новогодней елки, пользоваться сухостоем, валежником в лесу. Кто напридумал такие законы? Пусть приедут к нам, в наши условия. Из-за изношенной, устаревшей техники (трактора) мы не имеем возможности обеспечить себя дровами из леса на зиму. А отопление в деревне печное. Морозы зимой бывают до -50С и ниже. Поэтому нужна гусеничная техника, так как ни газа, ни тепловодоснабжения у нас никогда не было и не будет!

Люди туруханских деревень с низкими уровнем и качеством жизни, с отсутствием рабочих мест, с низкой пенсией и зарплатой категорически против повышения пенсионного возраста. Уважающее себя государство должно зарабатывать на производстве своей продукции, на поставке ее как за рубеж, так и своему народу.

Знаменитая «Ванкорнефть» никак не улучшила социально-экономическое положение людей нашего района. Все могущество природных ресурсов Туруханского района идет в карманы новых хозяев, а бесправный и нищий народ так и остается нищим. Здесь жизнь, как и раньше, была одним беззаботная, а другим голодный, протяжный вой.

Нам трудно понять Вас, когда сотнями тонн доставляется гуманитарная помощь многим странам, восстанавливаются их школы, больницы, дороги, а школы, больницы, детские сады своего народа, своей страны стоят в запущенном состоянии.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы приглашаем Вас посетить наш Туруханский район, чтобы увидеть не только обустроенную Ванкорскую территорию, а реальную жизнь русской северной деревни и ее людей. Мы понимаем, что даже при Вашей информированности Вам не хватает точной, объективной информации о жизни российских людей, так как подотчетные власти люди преподносят жизнь в розовых тонах.

Уважаемый Владимир Владимирович! Сибиряки с большим подъемом шли на выборы Президента и голосовали за Вас, надеясь на сохранение и развитие деревень, на улучшение качества жизни. Созданные механизмы, инструменты рыночной экономики поставили крест на существовании и развитии удаленных и труднодоступных северных деревень. Сегодня, когда мы живем без планов, без надежд, мы обращаемся к Вам с просьбой о создании необходимых экономических условий, законов на развитие села.
https://www.solidarnost.org/articles/Postavit__pamyatnik_derevne.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Ленин и дети, а нас-то за что?, дидываивали, духовные скрепы, план Даллеса, плохие бояре, при Сталине у меня хуй стоял, путинпомоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments