Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:

Распедалил.

Правда генерала Золотова

Мнение ветерана силовых структур Павла Николаева о публичном выступлении главы Росгвардии …

Скажу честно, недавнее публичное обращение главы Росгвардии генерала армии Виктора Васильевича Золотова к Навальному стало неожиданностью и для меня, и для моих былых сослуживцев-коллег. Да и, наверное, для очень многих людей.

Нет, в адрес Навального-Бабченко-Удальцова-Гозмана-Вишневско-Пионтковкого-Мальцева и им подобных можно было услышать выражения и покрепче. Но все они ограничивались, как правило, публикациями в частных блогах и комментариях к ним.

В этот же раз с видеообращением выступил не журналист, не писатель и даже не депутат Госдумы, а руководитель одного из силовых ведомств нашей страны. Резко, жестко дал он отповедь одиозному вождю уличных отморозков. Высказал все, что думал, не церемонясь, не выбирая слов. И вдобавок вызвал оппонента на ринг, дабы выяснить отношения посредством поединка.

Такого в нашей новейшей истории еще не бывало.

Не успели затихнуть колебания динамиков после того, как отзвучали слова генерала армии Золотова, как тот час же в газетах, на телевидении и особенно в интернете поднялся такой гвалт, которому позавидовала бы дивизия отборного воронья.

Что там только не каркали разномастные доморощенные знатоки и обвинители! И про то,  что дуэли были запрещены ещё два века назад. Что наши спецслужбы - структуры сплошь карательные, наподобие гестапо, а Росгвардия, так вообще - «вертухаи, гнобящие узников режима в современном ГУЛАГЕ». Именно так высказался во всемирной паутине известный диссидент, мнящий себя правозащитником. И даже, что в этом ведомстве, что в ФСБ офицеров, сиречь военных, быть не может по умолчанию, поскольку звания там не воинские, а специальные.

Бесполезно объяснять ангажированным личностям, что в Росгвардии, равно как в ФСБ, ФСО, за исключением полиции, звания исключительно воинские. Что внутренние войска МВД, существовавшие до позапрошлого года, не выполняли конвойных функций уже 20 лет. А уж Росгвардия, созданная два десятилетия спустя, тем более никогда не касалась охраны и конвоирования осужденных.

Кстати, и в те времена, когда ряд частей и подразделений внутренних войск, совместно с управлением по исполнению наказаний МВД действительно охраняли места лишения свободы, конвоировали на этапах осужденных и ловили беглых уголовников - что было в том зазорного?

Нет смысла объяснять тем, кто видит лишь то, что хочет видеть, о том, что ОМОН, СОБР, отряды специального назначения и разведки внутренних войск, (все эти структуры вошли в состав Росгвардии), с конца восьмидесятых первыми были брошены гасить кровавые бойни в Фергане, Нагорном Карабахе, Абхазии и других горячих точках Советского Союза. Что они с честью прошли две чеченские войны и по сей день воюют, в прямом смысле этого слова, с ваххабитским бандподпольем в Дагестане, Ингушетии, Кабарде.

И вряд ли записные доморощенные судьи до конца поймут, чем отличается дуэль от поединка на ринге или татами. Что в ряде спецподразделений МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСО и других структур, как впрочем, и среди спортсменов-единоборцев есть традиция решать некоторые конфликты, надев боксерские перчатки и выйдя на ринг. Не в подворотню, не еще куда-нибудь, а на ринг. Обычно таким образом спецназовцы вправляют мозги отдельным зарвавшимся товарищам, которые перестали воспринимать слова.

Правда, провокатор Навальный, прячущийся за спинами школьников, вряд ли в курсе этих традиций, да и назвать его товарищем побрезгует, наверное, даже тамбовский волк. Ну, разве какой-нибудь шакал, промышляющий в израильской пустыне, сочтет расхитителя «Кировлеса» за своего... Впрочем, речь не об этом.

В отличие от диванных аналитиков, я не буду оценивать, какую пользу или вред принесло выступление генерала армии Золотова. Не считаю себя полноценно компетентным в этом вопросе, хотя и прослужил в силовых структурах три десятилетия, прошел практически все горячие точки, начиная с Карабаха, и достиг более-менее солидных чинов. И все же, повторяю, не мне судить о нужности или ненужности выступления главы Росгвардии.

Скажу просто: в своем выступлении генерал Золотов озвучил то, о чем долгое время думаем и говорим между собой мы - и отставники, и действующие офицеры силовых структур. Впрочем, подобное я слышал и от множества других простых людей.

Давно уже хочется призвать к ответу всю эту шатию-братию. Хоть на ринге, но настучать по бессовестным мордам за клевету, наветы, за оголтелую русофобию, богохульство, плевки в то, что для нашего народа не просто дорого, а свято. Проучить всех, от националистов, мечтающих о России в пределах Московского княжества, до радикальных космополитов-либералов, что спят и видят, как стереть нашу страну с лица земли.

Ведь, если по правде - пора бы уже всем им ответить за свои слова и дела!

Павел Николаев, ветеран боевых действий, ветеран военной службы

Tags: Богоёб.txt, а на деревьях -- клочья ваты(с)
Subscribe

  • И топологию твою блядскую запретим!

    В России утвердят список опасных для страны цифровых ресурсов В России появится список опасных для страны цифровых ресурсов, заявил глава…

  • Спой, птичка!

    Творческие конкурсы позволят российским заключенным выйти раньше срока Министерство юстиции готовит законопроект, по которому заключенные,…

  • 25-й кадр

    Российский депутат обвинил в нападении на казанскую школу стрелялки и «Дедпула» Депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И топологию твою блядскую запретим!

    В России утвердят список опасных для страны цифровых ресурсов В России появится список опасных для страны цифровых ресурсов, заявил глава…

  • Спой, птичка!

    Творческие конкурсы позволят российским заключенным выйти раньше срока Министерство юстиции готовит законопроект, по которому заключенные,…

  • 25-й кадр

    Российский депутат обвинил в нападении на казанскую школу стрелялки и «Дедпула» Депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей…