display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Негров вешают и рабочих притесняют

Александр Малькевич
журналист, член Общественной палаты Российской Федерации, борец за свободу слова:

Радуешься бану врага в соцсетях? Завтра могут придти за тобой



Пара фраз о свободе слова. Нет, не у нас – «там». В США, где так принято гордиться своей Первой поправкой к Конституции, защищающей свободу слова и прессы.
Ну то есть она вроде бы есть – но только для своих. Причем под это определение легко могут не попасть даже граждане США.
Что я имею в виду?
Вот только что, вчера, Twitter «грохнул» знаменитого (в узких кругах) Алекса Джонса – американского конспиролога, журналиста, создателя, хозяина и автора сайта InfoWars. Сказали прямо – бан Джонса будет «вечным»: «Сегодня мы навечно заблокировали аккаунты Алекса Джонса и InfoWars».
Месяц держались, но пал и последний бастион. Просто в начале августа Facebook, Apple, Spotify и Youtube удалили у себя весь контент, связанный с Алексом Джонсом – причем произошло это одномоментно. То есть вроде бы совершенно разные медиа-корпорации, социальные сети взяли – и в один день приняли такое «непростое решение». Потому что Джонс, по их мнению, «плохой человек», «провокатор», сеет вражду и «говорит языком ненависти».
Отчасти – да. И что теперь? Получается, что владельцы соцсетей теперь вправе решать, кому давать слово, а кому – нет? «А судьи кто?».
Кстати, только на Youtube аудитория Джонса на момент блокировки его аккаунта составляла порядка 2.5 миллионов человек; его страстные (пусть и несколько параноидальные) выступления всегда собирали не меньше 800 тысяч просмотров.
То есть у него есть своя аудитория, на мнение которой «социальные гиганты» наплевали.
Сам Алекс Джонс назвал скоординированную атаку против него «контрударом против глобального пробуждения». Он обвинил в сговоре Apple, Google (владельцев YouTube), а также основные новостные издания США. По его словам, против него идет настоящая война: «Мы видели гигантскую кампанию желтой журналистики с тысячами и тысячами статей, в течение нескольких месяцев искажающую то, что я сказал и сделал, чтобы создать прецедент, чтобы лишить меня платформы перед тем, как техногиганты, Демократическая партия и некоторые политики из республиканского истеблишмента сделают свой ход против Первой поправки в этой стране, как мы ее знаем».
В чем он не прав? Ну ведь действительно: писать против Трампа – можно, причем все, что угодно (не утруждая себя доказательствами). И все. Можно только это.
Потому что, например, писать про Америку «из России» – нельзя. Мы в ОПРФ летом обсуждали кейс «USA Really» – российского медиа-проекта, который прямо «на взлете» был заблокирован сразу в Facebook, Twitter, Google, Instagram и Youtube. Везде – «чтобы два раза не вставать».
Но это ладно, «они ведь русские», с ними можно (на американских площадках) поступать, как владельцам социальных медиа заблагорассудится. Но сейчас то «чпокнули» (извините) гражданина США – и имеющего, к тому же, свой «электорат».
«Бей своих, чтобы чужие боялись» – цензуру на своих площадках теперь создают новые медиа, которые для многих являются основным способом получения информации. Будете говорить/писать/читать «не то» – «отключим газ», то есть от любимой соцсети.
Противники Джонса радуются и потирают руки, но это пиррова победа: скоординированная цензура «социальных гигантов» на самом деле открыла настоящий ящик Пандоры, до краев заполненный отборной цензурой, которая не снилась Оруэллу.
И создала прецедент, опасный для любого любящего свободу слова американца.

https://echo.msk.ru/blog/malkevich/2273706-echo/

Немного про самого борца за свободу слова:

> 29 апреля 2015 года под председательством Малькевича состоялось открытие омского представительства «Изборского клуба»

>был сотрудником рабочей группы Санкт-Петербургского регионального отделения Избирательного штаба В. В. Путина
Tags: ахахахахаха..., клоун у пидорасов, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →