Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

По мощам и елей.

"Да, погиб, погиб, но мы-то живы!" М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Поминки по Иосифу Кобзону были назначены в дважды символичном месте. Во-первых, гуляли ниже уровня земли, где находится теперь, увы, и прославленный певец, - в неизвестном мне прежде гигантском банкетом зале. Во-вторых, дело было возле бывшей гостиницы "Украина". Ведь и легендарный исполнитель родился на Донбассе, который сейчас тоже юридически вроде пока Украина, а по факту и уже не совсем. В зале на 600 мест собрался весь отечественный бомонд - от пришедшего на траурное мероприятие с густо подведенными глазами и юным спутником пародиста Александра Пескова до всегда зачем-то кричащего Владимира Жириновского, призывавшего признать покойного "великим гражданином всей земли". Вспомнился роман "Мастер и Маргарита", где после известия о гибели Берлиоза кто-то "суетился, кричал, что необходимо сейчас же, тут же, не сходя с места, составить какую-то коллективную телеграмму и немедленно послать ее". Но, как говорится в той же книге Булгакова, "погиб он, и не нужна ему никакая телеграмма. Все кончено, не будем больше загружать телеграф"
"У нас сегодня подчеркнуто светское мероприятие", - пояснила ведущая торжественного вечера Яна Чурикова и просила не увлекаться постами в социальные сети, ибо "не то событие, чтобы хвастаться".
За щедро накрытыми поминальными яствами и питиями столами с подобающей поминкам по еврею православной кутьей было не только много монашек, но и ортодоксальных евреев, муфтиев. Иосиф Кобзон в последний раз собрал всех, с кем был дружен, общался, кому помогал. И угостил всех напоследок так, что поминальный банкет по размаху можно было бы сравнить с недавним юбилеем миллиардера Михаила Гуцериева в Кремле, когда от обилия омаров и устриц тошнило. Горы черной и красной икры, семги, осетрины, отбивных, "Мимоза", оливье, еврейский форшмак, маринованные грибочки, баклажанная икра, арбузы и персики очень хорошо шли под виски и элитные коньяки, дорогую водку, морс или итальянскую минеральную воду, как в моем случае.
Тон вечеру задал Полад Бюль-бюль оглы. "Давайте не будем сегодня скорбеть, а проведём этот вечер так, будто Иосиф с нами", - предложил артист и чиновник. Так все и пошло. И гости, поначалу сидевшие со строгими, кислыми лицами, расслабились, выдохнули, разгулялись! Как писал все тот же писатель-земляк Кобзона, "взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать, и кой-кто уже вернулся к своему столику и – сперва украдкой, а потом и в открытую – выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся? Да, погиб, погиб, но ведь мы-то живы!"
Вот и накативший за упокой души друга по сцене и синагоге Александр Розенбаум а-капелла спел "По чарке", которую часто исполнял в компаниях дуэтом с Кобзоном. Но это было трогательно и уместно. "Не надо мне гитару, я так", - пояснил певец.
Олег Газманов зажег хитом про "Москва, звонят колокола", а потом решил спеть до кучи и "Офицеров". Лев Лещенко под аккомпанемент Левона Оганезова предложил гостям хором спеть "Надежду". Клара Новикова пояснила всем: "Да, я люблю выпить" и пошла каламбурить в духе "У каждого свой резон, у каждого свой Кобзон". Представители землячества Донбасса, политики и спортсмены рвали друг у друга микрофон, заранее извиняясь: "Петь не умею, но попробую". Звучали тост "За любовь!", "За прекрасную Нелли Кобзон", за детей и внуков, звенели бокалы... За образование и ирригацию Узбекистана, как в романе "12 стульев", к счастью, не пили - поводов и без того хватало.
Легендарному диктору Светлане Моргуновой, правда, хватило пары бокалов красного, и потом 78-летнюю звезду увели под руки.
К середине вечера за столами курили, делали селфи на фоне портрета покойного, в голос хохотали и клали в сумки бутылки, которые не успевали носить официанты. Какая-то неопрятная дама громко кричала, что она "тайный Советник Путина". С полным ртом черной икры она назойливо предлагала всем выпить "за счастливое будущее нашего Донбасса в составе России". И обещала после банкета немедленно выехать в Ново-Огарево на экстренное совещание к президенту. Видимо, там не начинали, ждали, пока поминки закончатся. А потом спохватилась и приказала всем сидящим рядом накрыть "виски или что там у вас налито" куском хлеба - мол, не знаю, как у евреев, а у нас, христиан, так принято.
Долина и Бабкина, Малышева и Петросян, Хазанов и Бутман скорбели так искренне, что официанты с ног сбились, подкладывая им и подливая.
Наверное, такие весёлые поминки - лучшая память об артисте, который умел и погулять, и угостить, и повеселиться. Он смотрит сверху и улыбается, видя, как светло отмечают его уход.

https://www.facebook.com/FelixGrozdanov/posts/1317845985019662?__tn__=K-R
Tags: Богоёб.txt, блядьё, убивать убивать убивать
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ménage à trois

    РКН угрожает корпорации Google крупным штрафом, если она не восстановит youtube-страницу телеканала «Царьград» Роскомнадзор угрожает корпорации…

  • Путин югенд

    http://tayga.info/media/images/news/167/167274/1.jpg В Вихоревке Иркутской области прошла массовая акция провластного движения «Юнармия». На…

  • Наша постоянная рубрика

    Александр Пономарев: "Основной компонент" Отправляясь летом на раскопки под Волгоградом, студент Саня Грач и не думал, что переместится в тело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Ménage à trois

    РКН угрожает корпорации Google крупным штрафом, если она не восстановит youtube-страницу телеканала «Царьград» Роскомнадзор угрожает корпорации…

  • Путин югенд

    http://tayga.info/media/images/news/167/167274/1.jpg В Вихоревке Иркутской области прошла массовая акция провластного движения «Юнармия». На…

  • Наша постоянная рубрика

    Александр Пономарев: "Основной компонент" Отправляясь летом на раскопки под Волгоградом, студент Саня Грач и не думал, что переместится в тело…