sled (sled_ltd) wrote in potsreotizm_new,
sled
sled_ltd
potsreotizm_new

Categories:

Её номер шесть в Олимпиаде по русскому(с)



Тут, в этих ваших телеграммах, у нашей широкой витрины, что жопой к Западу проклятому повернута, немножко бомболейло на Веника, из-за того, что он в ее фамилии "Ь" не ставит гы

«Вообще это новое слово в отечественной журналистике - писать фамилию человека не так, как она пишется уже в трех поколениях, а так, как считают знакомые лингвисты.
Тогда расскажи своим знакомым армянам-лингвистам, что семьи моих деда и бабушки были репрессированы - депортированы из Крыма вместе с еще десятью тысячами крымских армян, по этническому принципу, в телячьих вагонах, на Урал, в 44-м. 20 минут на сборы, часть умерла по дороге, все как обычно.
Почему-то принято помнить о депортации татар, но поголовная депортация всех семей крымских армян, пока мужчины из этих же семей, как мой дед и прадед, защищали Родину на фронте, тоже была. Кто-то же должен помнить и об этом.
Мягкий знак в моей фамилии - именно такая память.
Когда при Хрущеве крымских армян реабилитировали, всем в паспорта вписали мягкий знак, на всякий случай. Чтобы отличать, если что.
Не желаю твоим знакомым армянам никогда пережить такой 'выпендрешь'.
Мой дед написал об этом книгу. Называется 'Правда внукам'. Могу дать почитать.
Я считаю своим долгом перед дедом писать его фамилию так, как он мне ее передал, и уважать историю своей семьи.
А со знакомыми надо быть аккуратнее! Особенно армянами.»


Пошел я значит про деда героического поискать, вместе с книгой его замечательной, ничего не нашел, разве, только в дневнячке у САМОЙ

Дед писал: 'Растаял соцлагерь, построенный на лжи и крови. Гаснет огромный костер Советской империи, в огне которого сгорели десятки миллионов невинных. Угли костра, догорая, продолжают обжигать. Бессмысленно льется кровь в Карабахе, Грузии, Абхазии, Осетии, Ингушетии… Огонь переметнулся на землю многонациональной Югославии. Миллионы русскоязычных стали беженцами. Вчерашние республики СССР называются ближним зарубежьем. Всюду слышим: господин, бизнес, фермер, частник, многопартийность, дума… Налицо атрибуты свободного общества. Да. Свобода!!! Мечта многих поколений… Но тут же слышу из будущего вопрос внуков: 'Дед, что это за свобода, если всюду грабят и убивают, явились новые фюреры вроде Вольфовича, школьники балуются наркотиками, смертность превышает рождаемость? Кто виноват и что делать, дед?' Отвечу. Повинны все предыдущие поколения. Безропотно терпевшие нашу суперуродливую систему и ее вождей. Все негативное сегодня — отрыжки нашего прошлого, где болезни общества не лечились, а загонялись вглубь. Надо перестать ругать демократию и свободу. Разве непонятно, что нами руководят бывшие аппаратчики, а не демократы?!

Что делать? Поверить, что ты свободен. Научиться добротно трудиться, заняться своим делом с пользой для себя и общества. Исполнять законы. Отмежеваться от кликуш и националистов всех мастей'.

Что скажите, может она бы лучше не про "мягкий знак" волновалась? гыгы
Tags: Эхо Масквабада, аксиома Эскобара, ахахахахаха..., блядьё, братья наши меньшие, вата головного мозга, время охуительных историй, говорящая пизда, желтая пресса, затокрымнаш
Subscribe

  • Жаба vs Жаба

    Мортал комбат двух совкодрочеров - 5минут .

  • Звериный оскал бандеровщины.

    В РФ задержали украинских неонацистов, готовивших взрывы В 9 российских городах сотрудники ФСБ РФ задержали 16 сторонников украинского молодежного…

  • В России даже у Карла Маркса есть твиттер!

    Капитализм — эксплуатация? Тут можно сделать примерно сто тысяч сносок с «а ещё», «а также» и «более того», но я вот моя попытка как можно проще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • Жаба vs Жаба

    Мортал комбат двух совкодрочеров - 5минут .

  • Звериный оскал бандеровщины.

    В РФ задержали украинских неонацистов, готовивших взрывы В 9 российских городах сотрудники ФСБ РФ задержали 16 сторонников украинского молодежного…

  • В России даже у Карла Маркса есть твиттер!

    Капитализм — эксплуатация? Тут можно сделать примерно сто тысяч сносок с «а ещё», «а также» и «более того», но я вот моя попытка как можно проще…