tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

важное заявление тубудумской лошади

Роскомнадзор не будет блокировать YouTube

Роскомнадзор не намерен ограничивать доступ на территории России к принадлежащему Google видеохостингу YouTube в связи с размещением на нем контента, противоречащего требованиям российского избирательного законодательства. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его странице в соцсети "ВКонтакте".
"О блокировке YouTube на территории Российской Федерации речи не идет. У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов", - заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.
По его словам, ведомство будет "наблюдать за развитием ситуации и смотреть за реакцией Google". "Пока официальной реакции от компании нет. После Единого дня голосования мы соберемся на совещании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и подведем итоги", - добавил Субботин.
Накануне на заседании рабочей группы упомянутой комиссии представители ЦИК, Роскомнадзора, Генпрокуратуры и ФАС сообщили, что направили в адрес Google письма с предупреждением об ответственности за распространение призывов к протестным акциям в день голосования.
По словам Вадима Субботина, который принимал участие в этой в этой встрече, отсутствие должной реакции со стороны Google "будет являться, по сути, прямым вмешательством во внутренние дела РФ".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments