display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Сто тысяч за голову, барин

Глава тюменской гордумы, депутат "Единой России" Дмитрий Еремеев за ДТП с двумя погибшими получил штраф в 200 тысяч рублей



Авария с участием спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева произошло 24 июня в районе санатория Тараскуль. Еремеев выехал на Toyota land Cruiser на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем такси «Максим». Произошел взрыв газа, погибли водитель такси и его пассажир. Водителю было 23 года, его пассажиру 30 лет, у него осталось четверо детей, младшему из которых всего два года.

Дмитрий Еремеев был признан виновным в ДТП с участием Toyota Avensis в конце июня, в котором погибли водитель и пассажир легковушки. Однако сегодня Тюменский районный суд по ходатайству прокуратуры прекратил дело, назначив единороссу судебный штраф в 200 тыс. рублей.


«Еремеев полностью признал свою вину в ДТП. Больше он ничего не говорил. Прокурор подчеркивала, что Еремеев не был в состоянии алкогольного опьянения: в его крови не обнаружили этилового спирта. Следствие пришло к выводу, что в ДТП виновен именно он, что в нарушение ПД начал обгон, не убедившись в его безопасности», — сообщил правозащитник.

По его словам, обстоятельства ДТП на суде подробно не рассмотривались. Авария, напомним, произошла ночью. И встречный автомобиль должен был ехать с включенными фарами. «Ни одного слова про это не говорилось. Говорилось лишь то, что в ДТП есть однозначная вина Еремеева», — добавил Максим Едрышов.

На заседании, кроме правозащитника, присутствовали сам Дмитрий Еремеев, его адвокат, сотрудник областной прокуратуры (его фамилию правозащитник не помнит), мать погибшего водителя «Авенсиса», судья и секретарь. В уголовном деле в качестве пострадавших также числились два родственника со стороны погибшего пассажира, однако они на суд не пришли.

«Мать погибшего водителя была очень напряжена. Видно, что она переживает из-за этой ситуации. И каждый раз на вопрос суда, согласна ли она на прекращение уголовного дела, полностью ли ей компенсировали вред, она сначала смотрела на адвоката Еремеева, потом робко отвечала. Видно было, что она переживает и волнуется. Было ощещение, что она была запугана, хотя это субъективная вещь. Но было видно, что она боится всего», — рассказал Максим Едрышов.

https://echo.msk.ru/news/2271212-echo.html
https://www.znak.com/2018-09-03/stali_izvestny_podrobnosti_zasedaniya_suda_nad_eremeevym_vinovnym_v_dtp_s_pogibshimi

200 000 рублей это примерно 3000 долларов, меньше чем месячная зарплата Дмитрия Еремеева. На эти деньги можно купить ноутбук Macbook Pro.
Tags: потому и Рашка, своих не бросаем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

September 3 2018, 20:28:54 UTC 2 years ago

  • New comment
Русский мир возвращается к руссской правде. Хорошо!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Головничество
Головничество (головщина, головщизна) (по Русской Правде) — денежный выкуп, выплачивавшийся убийцей (головником[1]) родственникам убитого[2]. Один из институтов русского права[3].
Головничество было разнообразно, смотря по общественному значению убитого. Так, головничество за убийство княжего мужа равнялось двойной вире, головничество за свободного крестьянина 40 гривнам. За убийство холопа платился штраф в размере 5 гривен.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →