sled (sled_ltd) wrote in potsreotizm_new,
sled
sled_ltd
potsreotizm_new

Categories:

крибли-КРАБли-бумс



Несколько дней назад крупнейшее периодическое издание Финляндии «Хельсингин Саномат» выпустило ежемесячный журнал, на обложке которого был изображён коллаж: в центр логотипа хоккейного клуба «Йокерит» была помещена фотография президента России Владимира Путина. Это вызвало возмущение официальных лиц финской хоккейной команды.

«Это незаконное использование нашего бренда в унизительных целях, журнал хочет увеличить продажи. У этого издания есть конкретная цена. Это уже не просто журналистика. «Йокерит» является владельцем своего товарного знака, и ни одно издание не просило у нас разрешения на его использование в таком формате, чтобы связать его с каким-либо государственным деятелем или как-то редактировать. Мы будем предпринимать меры», — сказал генеральный директор «Йокерита» Юкка Кохонен.

Представители журнала не согласны с такой оценкой.

«Если вы сравните логотип «Йокерита» и нашу обложку, то увидите множество различий. Их нельзя спутать. У нас на странице опубликована авторская работа, в получении разрешения не было необходимости. Кроме того, все обложки ежемесячного журнала всегда тщательно продуманы», — отметил редактор Анссите Миеттинен.

PS: Для тех кто в танке, большая часть Йокерита вместе с дворцом спорта принадлежит Ротенбергам. Клуб выступает не в чемпионате Финляндии, а в российской КХЛ.
Tags: в каждой шутке есть доля шутки, веселые картинки, вы которые не Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments