zombie_shaun (zombie_shaun) wrote in potsreotizm_new,
zombie_shaun
zombie_shaun
potsreotizm_new

Не прошло и двух суток, как герой Русской Весны стал негодяем. Родина кинет тебя. Всегда.

Негодяи не закончатся: какую проблему решит смерть Захарченко


Возможно, если бы в 2014-м все сразу сложилось по-другому, процесс был бы естественным, а не навязанным извне наблюдателями разных сторон, Украина и Донбасс не пришли к тому, к чему пришли.

Но ныне Русская Весна — это уже прошлая, нереализованная мечта, которая так и не стала реальностью. Весна прошла. Наступает осень.

Все слишком заигрались, оказавшись в тупике. Этот тупик в чистилище. В чистилище можно, наверное, тоже находиться сколько угодно долго, сочувствующим вкачивать туда безумные средства гумпомощи, изымая их у собственного народа, тем, до кого они все-таки доходят, «пилить бабло» и никак не насытиться, солдатам убивать, людям прятаться.

Но на Донбассе нужно начинать договорный процесс. Рано или поздно. С живым Захарченко это, скорее всего, было бы уже невозможно.

В какой-то момент он, вернее, такой как он, был жизненно необходим, и история поставила его на пьедестал, потом стал тормозить ситуацию. В данный момент с ним, признаем честно, украинские элиты иметь дело не стали бы. Его имя слишком со многим ассоциируется. Как с хорошим, так и с плохим. Сейчас выходит так, нет человека — нет проблемы.

Захар знал, на что шел. И чем это рано или поздно для него закончится: в конце концов, он был воин, а не тряпка. Как Моторола, Гиви, Мозговой, Болотов, Беднов, Драмов, Цыпкалов и многие, многие другие, отдавшие свои жизни за ДНР и ЛНР.

На данный момент подписантов Минских соглашений от отделившихся территорий нет — Плотницкий вроде как пишет мемуары в СИЗО, Захарченко мертв. В конце осени этот документ должен быть либо пролонгирован — не знаю, насколько это возможно при нынешних обстоятельствах отсутствия их фигур, — или это будет что-то еще. Устраивающее все стороны и никак уже напрямую не связанное с этими именами.

В конце концов, на Украине тоже грядут новые времена и президенты. И даже Путин признал, что восставшие регионы — часть Украины. Россия ввязываться в конфликт напрямую, как хотели многие горячие головы, введя туда войска, она не станет. Не сделала четыре года назад, сейчас тем более.

Мир не изменился. Романтики не перестали быть романтиками. Негодяи — негодяями. Так было, есть и будет. И можно долго упираться и доказывать обратное ценой еще пары десятков тысяч человеческих жизней на истерзанном Донбассе.

Захарченко замкнул этот круг. По крайней мере, здесь и сейчас.

Но теперь можно хотя бы попытаться начать мир с чистого листа. Не поддаваться на провокации, а просто попытаться договориться.

Я думаю, он был бы рад, если бы знал, что его смерть положит конец страданиям.
https://www.mk.ru/politics/2018/09/02/negodyai-ne-zakonchatsya-kakuyu-problemu-reshit-smert-zakharchenko.html
Tags: ах он зайка какой!, диды в рот не брали, нет повода не выпить, отака хуйня малята, переобулся в воздухе, русские антифашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →