moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Тем временем in the deep (ass)... space

Ночью 30 августа 2018 года на Международной космической станции сработал сигнал утечки воздуха. Лайф рассказывает, как космонавтам удалось справиться с проблемой при помощи немецкого пальца и качественного скотча.

Ночью 30 августа 2018 года, когда космонавты мирно спали в своих спальных мешках, пристегнув себя к стенам, чтобы не отправиться в плавание по кораблю, на МКС сработала сигнализация, предупреждающая об утечке газовоздушной смеси из пространства станции. По меркам станции, это одно из самых серьёзных ЧП, так как лишнего воздуха на станции нет, поэтому космонавты, вскочив посреди ночи, принялись искать причину утечки.



Что же стало причиной утечки? Российский пилотируемый корабль "Союз МС-09", пристыкованный к модулю "Рассвет". Именно в нём, в бытовом отсеке, после внимательных поисков была обнаружена микротрещина размером всего полтора миллиметра. Трещину заткнули пальцем немецкого космонавта Александра Герста. Впоследствии космонавты заклеили трещину специальным скотчем и в настоящее время работают над устранением последствий. Затем обнаружилось и ещё одно отверстие, которое также заклеили.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1147879/trieshchina_v_mks_kak_kosmonavtam_udalos_spravitsia_s_utiechkoi_vozdukha

Рогозин браво рапортует о спасении батута:


https://www.facebook.com/dmitry.rogozin/posts/1915877891768874

Tags: Хьюстон - у нас проблемы, летаем дальше, смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

September 1 2018, 20:02:40 UTC 1 year ago

  • New comment
Хьюстон у нас проблемы.... А представляете... В Лунной эпопеи Кубрика не было такого скотча... Как они тогда летали на Луну!?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →