vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

И снова наши поциенты на линии

Лимонов:

Сократить срок пребывания в российских школах до семи лет.
Вместе с паспортом в 14 лет ученикам вручается реальный аттестат зрелости, а не ханжеская грамота, которая будет пылиться в тесной семейной папке с документами.
Аттестат зрелости, где будет сказано, что такой-то, родившийся тогда-то от родителей таких-то, имеет право на трудоустройство, на сочетание браком и на участие в выборах всех уровней.
Выгоды будут огромны.
Во-первых, грандиозно увеличится наша трудовая армия.
Во-вторых, ранние браки (а их будет много, очень много: в этом возрасте люди сексуально озабочены — и это хорошо) обеспечат России стабильный демографический прирост.
Ну ясно — будет необходимо пересмотреть ряд традиций и обычаев нашей страны.
Чтобы вам было легче всё это проглотить, сообщу вам, что христианская церковь испокон веков считает возрастом зрелости для мужчин 15 лет, для женщин — 13. Полегчало?
Высшее образование необходимо на самом деле немногим — только тем, кто имеет талант и способности развивать приглянувшиеся им области знания. Таких стране нужно немного. Эпидемию обязательного высшего образования хорошо бы прервать каким-то образом.

Параша тудэй


Халдей:

Телевизионное обращение президента России Владимира Путина к россиянам по поводу пенсионной реформы не только по сути закрывает всю полемику по этому вопросу, но и расставляет все точки над "i".
А это значит, что все, кто его поддерживает, должны это понять и этим руководствоваться. Нравится им это или нет.

Все требовали начать индустриализацию и слезать с нефтегазового проклятья. Учёные называли это "структурными реформами", которые создают новые отрасли и закрывают старые. Но почему многие решили, что смена укладов пройдёт безболезненно? Что никаких жертв не потребуется?

Структурные реформы и индустриализация - это переброска ресурсов с одних направлений на другие.

То есть сам по себе вопрос неизбежности повышения пенсионного возраста вызван необходимостью колоссальных инвестиций из бюджета в развитие целых отраслей экономики. Если на бюджет повесить ещё и пенсии, то не будет ни пенсий, ни развития.

Но бывают моменты, когда другого выхода нет. Я допускаю, что Сталину тоже не хотелось вводить карточки на продовольствие в войну. И понижать пайковые нормы не хотелось. Чтобы снижать блокадную пайку тоже надо было обладать железными нервами. А уж отдавать приказания группе молодых солдат прикрыть отход основных частей, что означало послать их на верную гибель, тоже не радовало пожилых генералов, у которых такие же сыновья где-то рядом воевали. Но они это делали. Не потому, что были жестокими извергами, а потому что другого выхода не было. Сейчас в России тоже война и тоже нет другого выхода, как затянуть пояса, чтобы спасти будущее.

Без затягивания поясов не бывает модернизации. Это не бесплатное удовольствие. Наши разочарованные пенсионной реформой патриоты как-то упускают это из виду. Конечно, хочется коммунизма, изобилия, рабочего дня на 2 часа, пенсии лет в 30, зарплат, позволяющих купить машину за три месяца, а квартиру - за год. Чтобы от каждого по возможности, а каждому по потребности. Но нет пока той производительности труда, чтобы эти желания воплотить. А чтобы такая производительность возникла, нужно пройти через лишения и концентрацию сил. По-другому никак. Хотите урожая - надо горбатиться в поле. А чтобы лежать на печке, а вокруг всё по щучьему велению возникало - такое только в сказке бывает.

Россия приняла налоговую и пенсионную реформы, которые означают серьёзную ломку выхода из наркотического угара сырьевой экспортной экономики. Это попытка вырваться из окружения. Не все вопросы социальной справедливости в стране решены, не все олигархи приведены к общему знаменателю и есть мощные группы саботажников, прячущихся за спинами малого и среднего бизнеса, самозанятых и пенсионеров. Их проблему будут решать по ходу, но это не повод откладывать прорыв. Мы уже делали это 25 лет и больше не имеем возможности продолжать откладывать.

Страна затягивает пояса? И это хорошо. Значит, начался прорыв и мы пошли в наступление. А чего не бывает в наступлении? Правильно - кормёжки, нормального сна и бани.

Мобилизационная реформа началась. Без объявлений и торжественных анонсов. Началась, как всякая война, внезапно - враг перешёл границу и передовые гарнизоны один за другим вступили в сражение, а армия начала мобилизацию. Чтобы в это полностью поверить, нужно услышать прорывающиеся из Госдумы сведения о том, что в стране готовится создание объединенной левой партии. Это одна из мер противодействия олигархам во время структурного перехода. Это та армия, которая и поведёт дальнейшее наступление в области политического обеспечения экономических трансформаций. Общество в России пришло в движение и уже ничто не способно вернуть его в прежнее спящее состояние.

Завтра
Tags: кругом враги, они ебанулись, старая блядь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →