tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

дела небесные

1. прямослабие поделили. украина получит томос. а росися - фаллос.

Украинские СМИ: Варфоломей сообщил патриарху Кириллу о решении дать УПЦ томос
31 августа 2018, 16:09
Фото: Reuters
Текст: Алина Назарова

Вселенский патриарх Варфоломей сообщил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о предоставлении автокефалии Украинской церкви, сообщил по окончании встречи в Стамбуле митрополит Галльский Эммануил, ответственный за процесс предоставления томоса Украине в Константинопольском епископате.

«Главный вопрос, который обсуждался, – вопрос ситуации на Украине. Вы знаете, что там раскол продолжается более 25 лет. Вселенский патриархат решил использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Решение было принято в апреле. И мы имплементируем это решение», – заявил Эммануил.

Он добавил, что об этом решении было объявлено патриарху Кириллу во время его визита в Стамбул, сообщает «Громадське».

Разговор патриарха Варфоломея с патриархом Кириллом длился два с половиной часа. Большую часть времени иерархи говорили тет-а-тет в присутствии переводчиков. Сам Кирилл на вопрос о том, как прошла встреча сказал: «Хорошо, хорошо».

Информацию издания подтвердил и пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря. На своей странице в Facebook он сообщил, что Эммануил сделал краткое заявление по итогам встречи.

«Вселенский патриарх проинформировал российского патриарха о том, что решение о провозглашении Украинской автокефальной церкви принято», – отметил Зоря, написав, что после встречи «представители Московского патриархата были нервные и напряженные» и уехали раньше, чем ожидалось.

«В целом итоги переговоров для Украины дают основания для сдержанного оптимизма. Однако не следует забывать, что «дьявол прячется в деталях», – добавил Зоря.

Позже патриарх Московский и всея Руси Кирилл, подводя итоги переговоров с Константинопольским патриархом Варфоломеем, сказал, что сотрудничество православных церквей всего мира должно осуществляться более динамично, как того требует современная обстановка. Он подчеркнул, что ни одна Церковь не может принимать решений, которые противоречили бы позиции другой Церкви.

Еще 28 августа представитель иерусалимской церкви архиепископ Севастийский Феодосий сообщил, что православные церкви мира признают Украину канонической территорией только Русской православной церкви.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пытается добиться предоставления автокефалии для украинской православной церкви киевского патриархата. В конце июля он заявлял о якобы принятом решении, но это не подтвердилось.

При этом Порошенко уволил замглавы администрации президента Ростислава Павленко, который являлся куратором идеи предоставления автокефалии украинской православной церкви.


2. Россия прекратит доставлять астронавтов на МКС с апреля

Контрактные обязательства России перед США по доставке американцев на Международную космическую станцию (МКС) завершатся в апреле 2019 года, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

В правительстве признали упадок российской космической отрасли
------------------------------------------------------------
короче, бабки ёк.
------------------------------------------------------------
упд:


Вселенский патриарх Варфоломей на встрече в Стамбуле сообщил предстоятелю Русской православной церкви патриарху Кириллу, что собирается предоставить Украинской православной церкви автокефалию. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).
------------------------------------------------------------
упд2: эксклюзив для коммунки. мне в руки попался официальный отчет и стенограмма встречи поцреархов.
[Spoiler (click to open)]В краткой приветственной речи Балаганов выразил надежду, что братья найдут общий язык и выработают, наконец, конвенцию, необходимость которой диктует сама жизнь.

По проекту Балаганова весь Союз Республик следовало разбить на тридцать четыре эксплуатационных участка по числу собравшихся. Каждый участок передавался в долгосрочное пользование одного дитяти. Никто из членов корпорации не имел права переходить границы и вторгаться на чужую территорию. С целью заработка.

Против новых принципов работы никто не возражал, если не считать Паниковского, который тогда уже заявил, что проживет и без конвенции. Зато при разделе страны разыгрались безобразные сцены. Высокие договаривающиеся стороны нахамили в первую же минуту и уже не обращались друг к другу иначе, как с добавлением бранных эпитетов.

Весь спор произошел из-за дележа участков.

Никто не хотел брать университетских центров. Никому не нужны были видавшие виды Москва, Ленинград и Харьков. Все единодушно отказывались от республики немцев Поволжья.

— А что, разве это такая плохая республика? — невинно спрашивал Балаганов. — Это, кажется, хорошее место. Немцы, как культурные люди, не могут не протянуть руку помощи!

— Знаем, знаем! — кричали разволновавшиеся дети. — У немцев возьмешь! Видимо, не один из собравшихся сидел у культурных людей в тюремном плену. Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в пески

восточные области. Их обвиняли в невежестве и незнакомстве с личностью лейтенанта Шмидта.

— Нашли дураков! — визгливо кричал Паниковский. — Вы мне дайте среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

— Как! Всю возвышенность?! — язвил Балаганов. — А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск?

При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

— Ну, не всю возвышенность, — настаивал жадный Паниковский, — хотя бы половину! Я, наконец, семейный человек, у меня две семьи!

Но ему не дали и половины.

После долгих криков решено было делить участки по жребию. Были нарезаны тридцать четыре бумажки, и на каждую из них нанесено географическое название. Плодородный Курск и сомнительный Херсон, мало разработанный Минусинск и почти безнадежный Ашхабад, Киев, Петрозаводск и Чита, — все республики, все области лежали в чьей-то меховой шапке с наушниками и ждали хозяев.

Веселые возгласы, глухие стоны и грязные ругательства сопровождали жеребьевку.

Злая звезда Паниковского оказала свое влияние на исход жеребьевки. Ему досталась бесплодная и мстительная республика немцев Поволжья. Он присоединился к конвенции вне себя от злости.

— Я поеду! — кричал он. — Но предупреждаю, если немцы плохо ко мне отнесутся, я конвенцию нарушу, я перейду границу.

Балаганов, которому достался золотой Арбатовский участок, примыкавший к республике немцев, встревожился и тогда же заявил, что нарушения эксплуатационных норм не потерпит.

Так или иначе, дело было упорядочено, после чего тридцать сыновей и четыре дочери лейтенанта Шмидта выехали в свои районы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments