display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Наследники по прямой

Власти Челябинска отказались восстанавливать мемориальную табличку в память о жертвах сталинских репрессий



Объяснили такое решение нежеланием дискредитировать полицию.

Мэрия Челябинска отказала в содействии общественникам, которые добивались установки на здании МВД на улице Васенко мемориальной доски в память о людях, расстрелянных при Сталине.

Ранее на том месте находилось здание, где в 1930-е годы проводились расстрелы. По данным историков, в годы Большого террора там убили девять челябинских священников. В современной России по этому адресу находилось региональное управление ФСБ. В 1995 году во внутреннем дворе на фасаде дома была установлена памятная доска с текстом: «В этом здании в период массовых репрессий 1930–1940-х годов приводились в исполнение приговоры о расстреле граждан, безвинно репрессированных по политическим мотивам».

Позже здание снесли, а земельный участок передали управлению МВД по Челябинской области, на нем построили новое здание, где установили табличку с текстом: «Памяти жертв политических репрессий 30–40 годов. Память о них сохранится, пока остаемся людьми».

Текст на старой табличке может вызвать «безосновательные ассоциативные представления граждан о деятельности органов внутренних дел» и подорвать авторитет полиции в глазах населения, приводит мнение полиции «Коммерсантъ».
Tags: ахахахахаха..., пиздец, потому и Рашка, ёбаный стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Память о них сохранится, пока остаемся людьми

Это очень просто. Пока были людьми - была табличка. Потом табличку сняли.