shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Гиперозалуп

Находящийся под американскими санкциями Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сумел инвестировать в проект создания высокоскоростной транспортной вакуумной системы Hyperloop, придуманной основателем SpaceX и Tesla Илоном Маском. И теперь в США собираются пересмотреть эту сделку.

[Spoiler (click to open)]
Обещая создать транспорт, передвигающийся с молниеносной скоростью, компания обратила на себя внимание правительств по всему миру и привлекла более 245 млн долларов от инвесторов из ОАЭ, Саудовской Аравии, Китая и других стран. Но одного из инвесторов компания никогда не указывает ни на своем сайте, ни в пресс-релизах. А это Российский фонд прямых инвестиций, находящийся с 2015 года под американскими санкциями, сообщает The Daily Beast.
В России никто и не скрывал, что РФПИ вложился в идею Маска, как напрямую, так и опосредованно. В конце 2016 года глава фонда Кирилл Дмитриев сообщил, что РФПИ кратно увеличил свои инвестиции в американский проект вакуумного поезда Hyperloop. Он не раскрыл деталей, но отметил, что речь идет о совместных инвестициях с дубайским портовым оператором DPWorld. Кроме того в конце сентября 2017 года РФПИ подтвердил, что вложился в Hyperloop и через созданный совместно с Китаем Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ).
Теперь, спустя два года после того, как "кремлевский" фонд инвестировал в Virgin Hyperloop One, американские чиновники начали активно работать над тем, чтобы РФПИ попал под новые "адские санкции". Дело в том, что инвестиционные сделки между фондом и компанией Hyperloop правомерны по американскому законодательству о санкциях.
Но так как никто не знает точно, сколько денег фонд вложил в компанию, и какой властью он обладает над ее правлением, то США крайне выгодно прекратить такое сотрудничество. В Белом доме серьезно остерегаются любой зависимости американских компаний от какой-либо российской поддержки.


P.S. Подытожу словами поцреота:

"И весь этот цирк в целом альтернативно одарённые люди пытаются преподнести нам, как «американский хайтех». На который, мол, нужно равняться и всё такое".
Tags: bullshit-bingo, а на деревьях -- клочья ваты(с), анало-говнет, англичанка гадит, добрые вести, дураки и дороги, как жы так?, отака хуйня малята
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Community