tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Почему я стал ватником

весь поцреотический рунет заклеен сегодня этим высером.
делюсь.



Часто бывает, что видишь части мозаики, но не видишь картины в целом. Так и я - видел части информационной / экономической борьбы против России, но не понимал сути проблемы.


● Я был уверен, что западная пресса свободная и пишут там настоящие профессионалы. И то что часто видел статьи, в которых была откровенная ложь - относил на ошибки журналиста. Мол кто из нас не без греха. Но во время Сочинской олимпиады я просто обалдел от потока лжи в отношении олимпиады. Знакомые, кто там был говорили обо всем в превосходных тонах. А в иностранных газетах писали об ужасном уровне проведения олимпиады. Я даже стал читать иностранные СМИ в оригинале а не переводику, и это меня еще больше смутило.

● Я был уверен, что Запад защищает свободу демократию. Но никак не мог понять, почему Запад так активно защищает уголовника, беспрецедентного вора Ходорковского.

● Я был уверен, что мы проигрываем технологический прогресс, но при этом знал, что у нас самые передовые наработки в атомной физике. Космосе, ВПК

● Я знал о том, что многих бандитов / воров отстранили от власти в России. Многих посадили. Из думы выгнали практически всех миллиардеров. Но постоянно с Запада слышал, о том что у нас не борются с преступностью / коррупцией. Хорошая подруга жены работала прокурором по особо важным делам, и рассказывала в личных беседах, что заставить судью взять деньги - это практически нереально. “...Они не берут, это просто глупо. Я иду всегда по законодательству...” - запомнил ее слова. Но поток обвинений в коррупции не иссякал.

Много еще чего еще я не мог понять своей головой. Но пазл, как всегда сложился неожиданно: стояли в очереди на автозаправке с сынишкой 6 лет, и он стал мне рассказывать о том, что Россия самая богатая страна. “...Самая богатая ресурсами Мишута, поправил я его практически на автомате, но не богатая в плане жизни…”. Не знаю, что нашло на моего сынишку - но он мне выдал: “...нет папа, ты что, Россия самая богатая. Папа, у нас же все есть, нефть, газ, ракеты … все!!!...”. Говорит - помнишь мы в других странах были, и там люди как плохо живут.

На ум приходили Таиланд и Вьетнам, где мы были недавно. Но сравнение с Испанией с Грецией не особо наводило на какое-то превосходстве этих стран. Машинки маленькие. Все какое-то небольшое. народ толком не работает и все отдыхают постоянно. То сиеста у них, то еще чего. Дома картонные какие-то. То ли дело у нас :).

А с учетом того, что на тот момент в запой читал подборку статей от Алекса Анпилогова про атом, нефть ( я первое время даже уверен был, что Анпилогов и Alexsword это один человек), Россию и т.д. то данный диалог с шестилетним ребенком на автозаправке побудил к активному поиску и изучению фактов недавней истории. И в результате изучения именно графиков и фактов могу констатировать:

Мы являемся колонией запада!!!

Вот что я понял из изучения макроэкономики в течении нескольких месяцев. Кто является терпилой, а кто бенефициаром текущей макроэкономической ситуации можно посмотреть по торговому балансу:

Кто в плюсе - того грабят. Кто в минусе - тот грабит. Все очень просто. Китай, Россия, Германия, Саудиты - главные терпилы. И если Германию и саудитов это устраивает - РФ и Китай ведут более независимую политику в интересах своего народа.

Не стоит нам ждать чего - то хорошего от Запада. До тех пор, пока мы для них колония, то относятся к нам как к скоту. То есть дают есть ровно столько, чтоб не сдохли и хорошо работали. Но никто не будет корову в стразы разряжать, строить ей загородный дом, отправлять отдыхать к морю.

Цель Запада - нас дальше доить и делать так чтоб мы не мычали грабить. И вся политика последних 100 лет была построена ровно на этом. Грабили нас с переменным успехом, но мы их никогда не грабили. Стоит вспомнить квинтэссенцию западной демократии: Наполеона, Черчиля, Рузвельта и Гитлера. Но эти же люди нас учат морали?

Цель правительства России, пришедшего к власти в 1999 году - прекратить грабеж. Сейчас мы уходим из под влияния метрополии США. Уходим вместе с Китаем, и для них это реальная проблема, потому что жрать им придется гораздо меньше (ну а нам как следствие больше). И сие положение вещей США с их прислугой не может устраивать. Вот и идет гибридная война Запада с одной стороны против России и Китая с другой стороны. Некоторые страны пытаются в данную разборку не встревать (мол моя хата с краю), Кто то поддерживает ту или иную сторону. Но нам с Китаем деваться некуда. Китаю без военной мощи и ресурсов России не выжить. России будет сложно без экономической мощи Китая.

Поэтому на ближайшую перспективу Россия с Китаем вынужденные сотрудники и партнеры. И все рассуждения мол “закроет Китай рашке экспорт и капец рашке”, или “настроит Китай ветряков и нахрен не надо покупать газ в России” лишены смысла. Все глобальные ходы согласовываются.

Ну а коль у нас такое глобальное несовпадение взглядов на ключевой, основополагающий вопрос - будут нас грабить/доить или нет и кому жрать меньше - нам или Западу, понятно что никакого консенсуса у нас не может быть и близко с США и остальным Западом (с ТНК).

Следует признать, что будь возможность у США нас победить военным путем, они бы давно нас уже уничтожили как государство и поделили на мелкие княжества. Чтоб в этом убедится, достаточно почитать Ноам Хомски и проанализировать что они делали в латинской Америке.

По сути развал СССР, это и было такое деление. Если кто забыл, то мы уже почти потеряли Чечню. Татарстан выдавал свои паспорта. Но уничтожить Россию военным путем нереально. Поэтому в ход идет все, за что нельзя получить в ответку ядрен батонами. На войне как на войне. Так что:

● Санкции с нас не снимут
● Конфликт на Украине, Турции, в любой другой стране бывшего СССР будут стараться раздуть. Особенно лакомым выглядит подбрюшье в средней Азии
● Никто Крыма не признает
● Нас не будут любить пока не начнут уничтожать, как в 90-е.

С 19-го века ничего не изменилось - у России два надежных партнера - Флот и Армия. В 21 к ним прибавился еще третий третий надежный партнер ВКС.
---------------------------------------
бонус: украина фсе, рашке приготовицца. для ооочень небрезгливых, зато без смс и регистрации:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →