vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Размышления о ботах и русском либерализме

С веселым удовлетворением наблюдаю, как многие люди, штатно приписанные к числу русских либералов, подхватили софизм либералов американских, согласно которому "боты" -- т.е. люди, высказывающие разные неприятные для либералов вещи в интернете и получающие за это плату из неприятных либералам источников -- это преступники, совершающие невиданное в уголовном праве преступление под названием "вмешательство".

Еще совсем недавно эти штатные русские либералы клялись в верности принципу свободы слова (и продолжают клясться), цитировали приписываемые Вольтеру слова "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить" и т.д. А теперь мы узнаем от тех же людей, что все это не относится к "ботам". Противоречие разрешается ими для себя просто: свобода слова -- это свобода не какого угодно слова, а правильного (т.е. угодного штатному русскому либералу) слова.

Особенно весело наблюдать , как упомянутые русские либералы повторяют риторический прием, состоящий в употреблении через запятую в качестве взаимозаменяемых слов "хакер" и "бот" (или их синонимов). Это все равно что считать, будто грабитель, вламывающийся в квартиру, и подвыпивший сосед, громко трындящий и несущий всякую ахинею на скамейке под окном, совершают одинаковые по тяжести преступления. Но штатный русский либерал не видит здесь никакой проблемы.

Короче говоря, вся европейско-либерально-интеллигентская шелуха тихо осыпалась, и под ней оказалось знакомое тоталитарно-социалистическое мурло.

И для такой трансформации оказалось достаточно, чтобы в далекой стране на выборах победил неприятный русскому либералу человек и стал говорить неприятные русскому либералу вещи.

Это все, что вам нужно знать о штатном русском либерализме.

Какой-то мордокнижник
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community