Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

А если это любовь?

«Каждый удар по моему государству я чувствую своей кожей, своими глазницами, своими костями», - говорит Александр Проханов в начале своей документальной саги. И ему, прошедшему через все круги ада вместе со своим народом, невозможно не верить.

Как тонкий хрустальный сосуд, несет в себе на протяжении всей своей жизни этот человек мечту об идеальном государстве российском. Романтик и философ, глубокий мыслитель, он порой демонстрирует агрессивный наив, этот инструмент юродивого и шута, который только и эффективен в эпоху, подлее которой трудно себе представить или вспомнить.

Ответственный, по-писательски дисциплинированный мыслитель, Александр Андреевич в этом фильме демонстрирует управляемую страсть, дозированность ради доходчивости, - то есть мудрость партизанского вождя и народного политика. В этом его уникальность. Созданная им самим ниша, из которой разить врагов Отечества можно с максимальным эффектом.

Память об СССР в его лучших проявлениях – а это в первую очередь деятельная мечта о горнем, о справедливом мире, о взаимной если не любви, то доверии, – эта память той самой свечой Симеона Гордого, о которой говорит Проханов, им же, такими, как он, и пронесена сквозь годы испытаний и глумлений.


ТАМ еще много вкусного. ;)
Tags: РЛО, а потом поебалися, верните совок пролетариату!, за скрепы пострадала, кругом враги, петушка хвалит кукуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments