zombie_shaun (zombie_shaun) wrote in potsreotizm_new,
zombie_shaun
zombie_shaun
potsreotizm_new

Categories:

Лапоухий новый тег для коммунки придумал.

Чумной барак.

Порошенко заявил о начале процедуры расторжения договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. По сути, нам нужно начинать готовиться к длительному периоду враждебности уже на официальном и политическом уровне с Украиной. То, что Порошенко, мягко говоря, личность карикатурная, никакой роли не играет - происходящее вполне объективно и мало зависит от персоналий.

Примерно схожие процессы происходят по всему периметру России, только в существенно более мягком и плавном сценарии, без того идиотизма, который характерен для украинского исполнения. На очереди Грузия, неизбежно за ней последуют Армения, Белоруссия и Казахстан.

Зачумленный Путин превращает в чумной барак и Россию, которую попросту ограждают карантинной зоной. Можно какое-то время пыжиться и даже тешить свое квазиимперское сознание угрозами и мечтами: вот мы соберемся и всех их к ногтю. Основная причина происходящего известна и понятна - у России нет проекта развития, она не представляет ни малейшего интереса ни для ближних, ни для дальних соседей. Единственное чувство, которое она может вызывать - чувство острой тревоги и настроженности. У нынешней "элиты" России один проект - украсть и прожрать-пропить похищенное. Пьяный гопник однозначно вызывает желание закрыться забором и по возможности отгонять его от себя. Никаких других чувств он вызвать не может по определению.

Путин упустил исторический шанс предъявить на фоне жесточайшего кризиса на Украине новую концепцию объединения разобщенного единого народа. Он предпочел рвать то, что плохо лежит. Собственно, что еще ожидать от человека из подворотни? Иллюзии были, но развеялись практически мгновенно - у кризиса есть жестко заданное время, когда он пребывает в неопределенном положении. Нельзя отсиживаться в кустах и ждать, что тебе всё само придет на блюде.

Сейчас мы живем в условиях последствий провалов и просчетов нынешней камарильи. Санитарный кордон, который выстраивается вокруг нас - одно из следствий. И даже если завтра Путин будет вдруг удален от управления государством и к нему придут нормальные люди (хотя откровенно говоря, прилет марсиан и наведение ими порядка выглядит более реалистично), последствия путинского правления предстоит разгребать не один год, а возможно, и не одно поколение. И начинать придется всё с того же - собственного проекта развития, реального и действительно рабочего для нас самих, и интересного для окружающих. Не будет его - значит, все останется так, как сейчас. Состояние чумного барака и карантин по периметру.
https://el-murid.livejournal.com/3888430.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments