tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

ребята и девчата, шарашек не хотите ли?

Путин призвал прекратить утечку мозгов и привлечь молодежь в науку

Владимир Путин сегодня озвучил свою программу по развитию отечественной науки. Выступление президента состоялось на форуме «Технопром» в Новосибирске.

Российский лидер подчеркнул необходимость привлечения молодёжи в науку. По его словам, в сфере науки необходимо создавать условия для привлечения молодёжи готовой решать сложные, амбициозные задачи.

Несмотря на особое внимание российского государства к развитию науки, выделенные крупные бюджеты, проблема «утечки мозгов» за границу всё ещё является актуальной. Сейчас необходимо постепенно повышать престиж профессии, повышать уровень зарплат, привлекая кадры с помощью специальных программ ещё со школьной скамьи, а также создавать масштабные проекты, на которые бы к нам ехали лучшие умы из-за рубежа, а не наоборот.

Об этом как раз и говорил президент. Владимир Путин построил свою программу развития науки на 4 главных подпунктах. Это привлечение молодёжи, продолжение строительства новых наукоградов и развития существующих, внедрение новейших установок класса mega science (они привлекут учёных из-за рубежа), а также повышение бюджетных вливаний в науку.

Без науки у России нет будущего, президент это прекрасно понимает. Российская наука будет заниматься глобальными вопросами, такими как: нехватка продовольствия, экология, возникновение болезней за счет развития новых видов энергии, материалов и лекарств. Естественно, успехи данных поспособствуют научно-технологическому рывку нашей страны.

Владимир Путин рассчитывает на крупные успехи отечественной науки в ближайшие годы, которые поспособствуют значительному улучшению качества жизни граждан страны и всего мира.

два вопроса:
1. что такое расейская наука? не знаком с таким зверем.
2. как он это несет и не ржет?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
И под присмотром квартальных надзирателей расцветут науки и искусства.