Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Category:

Патриоты за пенсионеров

Точнее, за одну пенсионерку - Лидию Петровну Барабанову. Давайте почитаем.


КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНСИЩЕ
Я не знаю, что с их мозгами: они их пропили, или они у них забродили, или там поселились какие-то белёсые червячки-паразиты, но факт в том, что их мышление уже окончательно парализовано, а выходки - вопиюще-алогичны. За неимением иных сенсаций вся это гоп-компания, А. Навальный, Е.Альбац, К. Сонин и прочая, прочая, прочая - обнаружили большую квартиру у мамы спикера ГД РФ Володина. Оказывается, родная мама одного из первых лиц в государстве живёт в хорошей квартире! Кто бы мог подумать?! В интернете завалы их завистливой дристни по этому поводу. Люди, которые тридцать лет строят капитализм в России, которые истоптали нам весь мозг на тему "не нужно считать чужие деньги, не нужно заглядывать в чужую тарелку", "зависть к успешным - черта "совка" и т.п. теперь дрищат, дрищат и дрищат изнурительным поносом на предмет размещения мамы спикера в барачное помещение...

Конечно, разговор о бедности или богатстве высших представителей власти - сложный и неоднозначный разговор. Но не для этой публики! Они то - американофилы, евролюбцы, они должны, казалось бы, знать, что в их любимом капитализме всем правят деньги?! Тридцать лет строить капитализм, восхищаться американскими миллиардерами, попросту покупающими власть - а потом с ужасом обнаружить, что в России есть богатые люди... Что у них с головой?!

Получается, что у Навального и команды его поддержки нет ничего за душой, кроме худших образцов советского уравнительского агитпропа, в реставрации которого (часто необоснованно) они упрекают В. Путина. Получается, что вновь, как в начале сатанинской "перестройки", смутьяны повторяют бредни Джиласа и Восленского, каким-то образом примирив в голове любовь к американскому капитализму и пол-потовские идеи лютого уравнительства...

Я не знаю, как быть с богатством представителей власти. Оно, конечно, есть. Не то, что раньше. Мои родственники знали лично члена ЦК КПСС, который жил в однокомнатной квартире. Это, конечно, была хорошая квартира, но в целом - ничего особенного. Можно, конечно, умилиться этому факту и сказать - "да, были люди в наше время!". Вот, мол, какие альтруисты и аскеты правили в СССР!

А можно стать немножко глубже идиота Восленского, упрекавшего партию за пакетик гречки для высшего начальства. И задуматься о том, что дешёвая власть очень дорого обходится обществу. Когда пришла великая беда - что аскет- член ЦК КПСС смог ей противопоставить? Две своих стареньких руки? Две своих дряхленьких артритных ноги? Он же оказался обычным, заурядным человечком, у которого ничего, в сущности нет, которому и терять-то, если задуматься, нечего...

Современный барон с его разветвлённой клиентелой явится на бой "конно, людно и оружно". Он должен, обязан быть сильным - бессильный он ненужный. От бедного спикера проку - как от безоружного охранника: ломанутся злоумышленники, и сметут дедульку, и всё... Как в 1991 году.

* * * * *

С другой стороны - чрезмерная роскошь представителей высшей власти, особенно в сочетании с безответственностью ("это не я объёмы производства уронил, они упали по неведомой воле рынка") - разлагает и власть и общество. С этим не поспоришь. История веками ищет оптимальное сочетание между беспомощной заурядностью чиновника и его заносчивым зазнайством. Здесь перегиб в любую сторону заканчивается катастрофой.

...У жизни свои законы. Преследовать высших руководителей за каждый "лишний" пакетик гречки или палку копчёной колбасы - значит, доиграться до 1991 года... Власть - должна быть дорогой. В разумных, конечно, пределах (которые отнюдь не преступил Володин) - но не в обносках и заплатах...

Эти сложные разговоры о феномене и диалектике Власти - о несочетаемости величия с простотой (которая хуже воровства - говорит народ) - я готов вести с представителями компартий... Но Навальный и Альбац - они что, представители коммунистического движения?! Они-то куда лезут с квартирой мамы спикера?! Ну что ж, тогда бросайте свои "Йеху Москвы" и вперёд - в коммуну посёлка Александровское, на трудовое перевоспитание к Кургиняну! От коммунара я ещё могу понять ворчание, что, мол, начальство зажралось, стерлядь вместо хека кушает... Но вы-то просто аннигилируете самих себя и всё свою либеральную идею (на которой и так пробы ставить негде!) - то требуя не завидовать олигархам, то возмущаясь маминой квартирой спикера...

Какую ценность имеет сторонник рынка, американизма и европейщины - который делает себе популярность клеймлением богатых за их обогащение?!

* * * * *

На самом деле секрета тут для социопатолога нет (а изучение социопатологий - профиль нашей ЭиМ). Антицивилизационный локалист (каковыми являются и Навальный, и Альбац, и Сонин, и прочая либеральная публика) - органично пребывает в пространстве готтентотской морали. И для него это так естественно, что он даже не замечает этого.

Локалист хочет всего себе. А другим - ничего. Когда он что-то хапнул - это добро. Когда кто-то другой что-то хапнул - это плохо. Как говориться, "ребята, на его месте должен был быть я". Когда Ололёша нарушает закон - это хорошо, потому что это ведь он нарушает. А когда кто-то из его противников делает то же самое, что и он - это плохо. "Если я угнал коров - это добро; а если у меня угнали коров - это зло".

...Хорош или плох Володин не знаю. Но эта публика, напавшая на него за мамину квартиру - ничтожная, ни на что не годная шелуха отжившего криминалитета 90-х. Они настолько бездарны, что сами себе противоречат на каждом шагу.

И нет ничего страшнее - чем если власть попадёт в такие бездарные руки готтентотского трепла. Мы нечто подобное в 1991 году видали, когда Ельцин сперва на троллейбусах катался, а потом продал всё и вся, породив коррупцию на порядки выше имевшейся до него.

Это случай, про который говорят: "хуже не придумаешь"...
Виктор Евлогин специально для economicsandwe.com
Tags: potsreotizm, БОХАТО!, ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, вата головного мозга, вечные 90-е, время охуительных историй, духовная пища, затокрымнаш, не надо раскачивать лодку!, новые хозяева, потому и Рашка, хуйловые эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 27 2018, 11:45:07 UTC 2 years ago

  • New comment
Если за денежку такую хню пишет, то понятно (хоть какое-то оправдание), а если добровольно и бесплатно, то это просто эталонный холуй из палаты мер и весов. Если такие к власти придут, то нынешняя отрицательная селекция ускорится в геометрической прогрессии. Правило: "Рабу не нужна свобода, рабу нужны свои собственные рабы", многократно подтверждалось историей, в том числе и российской - и новой и новейшей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →