shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

По заветам Оруэлла


Власти Узбекистана направили редакторам всех телеканалов Национальной телерадиокомпании (НТРК) страны предписание, требующее, чтобы имя и изображение первого президента Узбекистана Ислама Каримова не появлялись в эфире. Об этом в четверг, 23 августа, сообщает «Радио Озодлик» (местная редакция «Радио Свобода»).

Подобной информацией с изданием поделился ведущий одного из каналов в составе НТРК. По его словам, приказ поступил от Хайриддина Султанова — советника нынешнего президента страны Шавката Мирзиеева, возглавляющего республику с 2016 года. «Руководство сказало нам: "Если имя Каримова прозвучит в эфире, то вы лишитесь головы. Это приказ госсоветника Султанова"», — сообщил он.

Главный редактор другого телеканала сообщил, что от него и его коллег потребовали «абсолютно не упоминать в эфире имя Ислама Каримова». Он отметил, что запрет был введен около месяца назад.
Tags: Оруэлла в жизнь, братья наши меньшие, как жы так?, по требованию трудящихся, позитивные вербальные интервенции, пришел к успеху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 26 2018, 14:20:03 UTC 1 year ago

  • New comment
Оказался их отец не отцом, а нелицом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →