vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Хуцпа

Операторы РФ хотят обязать иностранные компании оплачивать хранение их данных для нужд ФСБ

Российские операторы связи разработали законопроект, который с 1 января 2019 года обяжет иностранные интернет-компании оплачивать хранение их контента в России в рамках “закона Яровой”, а в случае отказа платить – даст право снижать скорость доступа к их сайтам для абонентов из России. Российские телекоммуникационные компании Ростелеком и Мегафон разработали законопроект, который позволит переложить часть затрат на исполнение “закона Яровой” на иностранные интернет-компании, такие как Google, Facebook и другие.

Согласно тексту законопроекта, копия которого есть в распоряжении Рейтер, операторы предлагают ввести в законодательство понятие “организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом”.

Компании, подпадающие под это определение, будут обязаны заключить договор и выплачивать компенсацию операторам, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, и операторам, занимающим доминирующее положение на рынке услуг подвижной радиотелефонной связи, за хранение их контента в рамках “закона Яровой”.

В реестре Роскомнадзора операторами, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, в числе прочих названы Ростелеком, Таттелеком и Крымтелеком.

Операторами подвижной радиотелефонной связи, занимающими доминирующее положение на рынке, по закону являются компании с долей рынка более 25 процентов, то есть МТС, Мегафон и Вымпелком.

В случае отказа от оплаты, законопроект дает полномочия Роскомнадзору выдать решение об ограничении скорости пропуска трафика к ресурсам данного организатора распространения информации.

Рейтер
Tags: да - мы охуели и что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments